Главная / Новости / Двор превращается в свалку ненужного старья

Двор превращается в свалку ненужного старья

Жильцы одной из столичных двухэтажек борются с горами мусора, которые их сосед складирует во дворе и подвале дома. Обращались в управляющую компанию, в госадминистрацию и прокуратуру. И вот к соседу приехала комиссия.

Двери гаража открываются с трудом. Хозяин тут же их перед нами закрывает. Всё, что там находится, по его словам, ему очень нужно и когда-нибудь обязательно пригодится.

— Тут двигатель, велосипед, я еле до погреба дохожу, видите, тут всё сколько мог, столько сложил.

— А не боитесь, какое-то пламя, спичка, загорится?

— Нет, пока они не подожгут, тут ничего не произойдёт, думаете, есть такая вероятность?

— Есть.

Соседи, считает пенсионер, его просто невзлюбили. И комиссию, говорит, вызвали, чтобы только ему насолить. Этот старенький запорожец, забитый размокшей бумагой, куски трухлявого дерева и фанеры возле гаража просто некуда пока убрать.

— Но я переехать не могу, понимаете, не так легко сейчас квартиру продать и найти ещё дом.

— А гараж у вас оформлен?

— Оформлен не до конца. Документы в архитектуре потерялись.

Так и копится всё это уже не первый год. Тепловики ругаются. Приезжают на ремонты, а подобраться к трубе не могут. Владельцы гаражей рядом подъезжают к своим воротам с трудом. Дети так и норовят что-нибудь растащить по двору.

— Это песок?

— Ну залило водой его.

— А для чего он в этой ванне?

— Ну штукатурим.

— У нас проблема длится уже лет 15. Один запорожец мы убрали с горем пополам, потому что мы уже писали, писали. Нам некуда уже было вешать бельё. Вот сейчас у нас уже товарищ каждый год складирует мусор, вот видно его сарай и вон в уголке его сарай, прилегающая территория.

Идём в подвал – там то же самое. Соседи купили и повесили замок. Но часть хлама так и стоит, подпирая стены.

— А где он берёт всё это?

— Он брал все эти старые двери, рамы у наших соседей, которые делали ремонт. Окна, двери. И он это складирует, чтобы переехать в новый дом.

Мужчина обещает переехать и забрать всё своё имущество уже несколько лет. Но гора мусора только растёт. Чтобы решить проблему, соседи написали в управляющую жилкомпанию, местному депутату, жалобу отправили в Госадминистрацию города.

Оксана Китикарь, депутат Горсовета, г. Тирасполь: «Писали и в СЭС, писали и в пожарную службу, писали вплоть до прокуратуры. Вот, видите, законно оформленный гараж, въезд затруднён, во-вторых, нет места даже обустроить детскую площадку. Очень много хлама, о который дети могут порезаться, может произойти несчастный случай какой-то».

Одно предписание мужчина уже получил. Ничего не сделал. Теперь комиссия дала срок. Всё со двора убрать. Это общая территория.

Алексей Леонов, начальник карантинно-экологического отделения УВД, г. Тирасполь: «Я так предлагаю неделю на все это, до четвёртого даём вам срок, или самое ценное для вас. Потому что после четвёртого числа сюда приедет автомобиль, рабочие, и весь мусор будут отсюда убирать. Хотите вы этого или нет, никто вас уже спрашивать не будет. Вручите, пожалуйста, уведомление».

Теперь соседи ждут понедельника. Если хозяин сам не решит проблему, за дело возьмутся коммунальщики. А на мужчину подадут в суд.

Больше новостей

Вывоз древесно-растительных отходов оплачивается дополнительно

Вывоз листьев в Приднестровье оплачивается дополнительно

Ситуацию с опавшей листвой и сухими ветками нам прокомментировали в Спецавтохозяйстве. На вывоз бытовых отходов …