Главная / Новости / Двух избитых детей могут вернуть матери, если она перестанет пить

Двух избитых детей могут вернуть матери, если она перестанет пить

Очередной случай жестокого обращения с детьми произошёл в минувшую пятницу на Ближнем Хуторе. Пьяная мать избила своих сыновей, одному три года, второму — всего четыре месяца. Сейчас дети находятся в больнице. Все подробности в сюжете Инны Сачалко.

Сквозь слезы Коля говорит, что братика зовут Вова. Но на все остальные вопросы отвечает одинаково: «Хочу к маме». С вечера пятницы мальчишки находятся в Республиканском центре матери и ребёнка. Синяки и ссадины на их руках и лицах – маминых рук дело.

Александр Гозун, травматолог-ортопед Республиканского центра матери и ребёнка: «На момент поступления в клинику выявлены множественные ссадины в области головы, лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Состояние оценивалось как среднетяжёлое. По результатам обследования и досмотра не изменилось».

Маме двух мальчиков, трёхлетнего Коли и четырёхмесячного Вовы, всего 32 года. Двое её старших детей уже подростки и давно живут в интернате. Что будет после того, как она в пьяном состоянии избила до синяков двух своих младших сыновей, пока не ясно.

Дома у Ольги сейчас ремонт. Биологический отец четырёхмесячного Вовы, официально она мать-одиночка, уже привёл в порядок одну комнату. Подготовил стены для ремонта в другой. Ждёт выходных. Говорит, как только получит зарплату, отведёт Ольгу к врачу – закодироваться от алкоголизма.

— Если будут знать, что ей нельзя, я думаю, что этого не будет. И тут тем более я стою на этом, чтобы этого не было. И стараюсь, чтоб порядок навести.  Четыре месяца вот будет 27-го числа, это мой ребёнок. И я не хочу, чтоб ребёнка забирали. Потому что я знаю, что интернат не научит. И даже любая другая мама – это не мама. Я хочу, чтоб и дети были в нормально состоянии. И сейчас есть молоко. Есть всё. И мясо есть, и молоко, и хлеб.

Шансы, что двух братьев вернут маме, есть. Об этом говорят и врачи, которым старший Коля рассказывает о том, как хочет домой, и сотрудники милиции. По их мнению, у матери есть шанс исправиться.

Иван Попов, участковый инспектор: «Когда не употребляет, видно, что она играет с детьми, занимается, часто её вижу на улице с детьми. В магазин приходит. Пусть уже медики смотрят, смогут они поставить её в нужное русло. Но со своей стороны постараемся сделать так, чтобы она больше не пила. Она мне обещала, что закодируется».

Пока дети в больнице, на балконе сушатся детские вещи. Отец четырёхмесячного Вовы и маленький Коля надеются, что вскоре они все вместе будут дома. В декабре у Коли день рождения. Его он хочет встретить рядом с мамой.

Больше новостей

Драка у «Фуршета»

Драка у «Фуршета»

Этот видеоролик появился на ютубе два дня назад. Мужчины, один из них водитель «Лексуса», другой …