Главная / Новости / Джипперы вытаскивали пострадавших из снежных заносов

Джипперы вытаскивали пострадавших из снежных заносов

Сильная метель и снегопад в Рождественскую ночь многих застали в пути. Машины намертво застревали в заносах. Особенно тяжело было на трассах и проселочных дорогах, куда снегоуборочная техника дойти просто не успевала. На помощь попавшим в снежный капкан приходили неравнодушные люди

Попавших в снежный плен в ночь 7 января было много, вспоминают участники тираспольского джип-клуба. Ситуация каждый год повторяется, поэтому в сильные снегопады они выезжают на дороги и вместе со спасателями помогают попавшим в беду.

Эдуард Лаврентьев, добровольный спасатель: «Если ещё считать машины, которые я повытаскивал на посту таможенном. Четыре машины и пятая «Жигули», а ещё «Газель».

У каждой группы джипперов с десяток вызволенных из снега машин. Кто-то из автомобилистов в Рождественскую ночь не рассчитал возможности своего авто и попытался проехать по полю, кто-то увяз на самой дороге.

— Вот инструмент, который помогал людям 7 числа в полях, вот такая штука – динамический трос на 15 тонн.

Своеобразный спасательный отряд выезжает на место ЧП всегда в компании, один в такую погоду и сам можешь попасть в беду, и тогда уже тебе потребуется помощь напарников.

Евгений Михайлов, добровольный спасатель: «Если вытаскивать, нужно, как минимум, ехать в паре. Две машины, иначе одна машина никогда не поможет попавшему в беду. Две машины, одна пробивает, вторая сзади вытаскивает. Так пробиваем колею».

Трос в салоне, металлическая лебедка снаружи и мощь этих больших внедорожников – это то, что помогало вытягивать машины из снега. Автомобили разных марок одинаково не справлялись с сугробами. Среди спасенных была даже машина скорой помощи и авто с маленькими детьми в салоне. В итоге всё закончилось хорошо.

Эдуард Лаврентьев, добровольный спасатель: «И вообще, седьмого числа и накопали, и надергали, и вспотели, и замерзли. Всё, что угодно. Всё, ребята спасибо. Женщины плачут, вы нас из такого вытащили, потому что реально поле, ветер, мороз – люди замерзают».

Богдан Дульский, добровольный спасатель: «Есть время, есть возможность, нужно помогать. Никого ещё философия «Моя хата с краю» не доводила до добра. Ммы вместе, мы горожане, граждане ПМР, мы все должны друг другу помогать».

Ситуация на дорогах всё ещё остаётся сложной. И в такие дни любой может оказаться в беде. И именно сейчас важно не проехать мимо, остановиться, и прийти на помощь.

Больше новостей

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания