Главная / Новости / Эксперты «Приднестровского качества» на швейной фабрике «Вестра»
-«Приднестровского-качества»-на-швейной-фабрике-«Вестра»
Featured Video Play Icon

Эксперты «Приднестровского качества» на швейной фабрике «Вестра»

Сегодня комиссия конкурса Приднестровское качество побывала на бендерской швейной фабрике Вестра. Предприятию уже более 70 лет. Оно выпускает широкий ассортимент и мужской и женской одежды, которая в основном поставляется за рубеж

Комиссия конкурса «Приднестровское качество» на «Вестре» уже 14-й раз. Предприятие каждый год участвует в конкурсе. В этот раз снова новинки. Юбки в складку, строгие жакеты, вот такие платья в баварском стиле и не только.

«Блуза тоже вот такая с пришитой каймой, тесьмой, бахрамушечка».

Это еще один эксклюзив. Мужской плащ.

«Джеймса Бонда немножко, там все этикетки, всё оформление сделано в стиле ретро». 

Лёгким движением руки плащ превращается в аккуратную сумочку. Таков тренд сезона. Популярный в Европе.

Сейчас на «Вестре» шьют летнюю одежду. Её отправят в Германию и Италию. Бендерское предприятие работает на давальческом сырье. То есть из-за рубежа получает заказы, материалы, на месте только раскрой и пошив. Всего 5% готовой продукции «Вестра» поставляет на внутренний рынок.

Тамара Полоз, генеральный директор швейной фирмы «Вестра»: «В силу сложившихся обстоятельств, высокой налоговой нагрузки, неимения средств для закупки собственного сырья, да и в силу загруженности внутреннего рынка продукцией, может не такого качества, но более дешевой, мы вынуждены выпускать продукции меньше на внутренний рынок».

Татьяна Квитка, заместитель генерального директора швейной фирмы «Вестра»: «Закрываются сплошь и рядом магазины, бутики, реализации нет. Обнищание населения. Учитывая ситуацию, человек скорее купит продукты питания, медикаменты, обувь. Швейные изделия – в последнюю очередь».

Реализовывать продукцию на внутреннем рынке сейчас просто невыгодно, говорят на предприятии. Сложности с валютой. Да и вообще, моментов, которые производственникам хотелось бы изменить, много.

— Хотелось, чтобы зарплату подняли и чтобы работа стабильно была. Молодежь уезжает, остаются в основном семейные. Молодежи не интересно здесь работать.

— Чтобы оборудование немножко другое, новое, машины, например.

Модернизация — важное направление для развития фабрики. Чтобы продолжать работать и оставаться конкурентоспособными пару лет назад здесь частично заменили оборудование. Но этого недостаточно.

Татьяна Квитка, заместитель генерального директора швейной фирмы «Вестра»: «У нас нет свободных средств, нам нужны долгосрочные кредиты под низкие проценты. Чтобы государство заботилось, чтобы молодежь оставалась в государстве, чтобы увеличивалось количество рабочих мест здесь у нас в ПМР».

На «Вестре» сейчас парадоксальная ситуация. Здесь очень нужны швеи, маркировщицы, гладильщици. Но работать мало кто идет. Причин много. Но главное – рабочие специальности молодежь считает не престижными.

Больше новостей

Как выиграть билет на футбол

Как выиграть билет на футбол

И в завершение выпуска ещё раз о футболе. Завтра в Тирасполе Лига чемпионов. Билеты на …