Главная / Отражениe / Игры с напряжением: ГРЭС и поставки в Молдову

Игры с напряжением: ГРЭС и поставки в Молдову

Электроновость в духе «всё пропало» взбудоражила умы и вызвала массу кухонных разговоров, слухов, спекуляций и валютных диалогов. СМИ выдали новость о том, что электроэнергию в Молдову будет поставлять не Приднестровье, а Украина. Наша ГРЭС потеряет деньги, валютные резервы не наполнятся и так далее. В общем – всё, туши свет.

И свет, действительно, кое-где погас – у молдавских соседей. У нашей ГРЭС есть возможности не только светить. И как-то украинские партнеры не очень-то бросились спасать Молдову – и тогда возникло потрясающее предположение, так может Киев и Кишинёв вообще ничего не подписали?

Украина тонет в веерных отключениях, Кишинёв играет с нами в электроигры, чтобы сбить цену и заработать – правда, для жителей Молдовы стоимость киловатта только растет. В общем, всё, что происходит – это экономически-политический торг, с элементами уже привычного давления.

Но никакой паники. Видел в интернете потрясающее рассуждение с вопросом, мы теперь что, каждый раз паниковать будем, когда какое-нибудь наше предприятие потеряет международный контракт? В конце концов, власть для того и выбирали, чтобы она могла сохранять стабильность и в кризисных ситуациях. В государственном и семейном бюджете каждого, и на валютном рынке – тоже. О том, как далеко не всё пропало, расскажет Наталья Пильщикова.

Больше новостей

Парламент Молдовы потребовал от России вывести войска из Приднестровья

Парламент Молдовы потребовал от России вывести войска из Приднестровья

Парламент Молдовы потребовал от России вывести войска из Приднестровья