Главная / Отражениe / Игры с напряжением: ГРЭС и поставки в Молдову

Игры с напряжением: ГРЭС и поставки в Молдову

Электроновость в духе «всё пропало» взбудоражила умы и вызвала массу кухонных разговоров, слухов, спекуляций и валютных диалогов. СМИ выдали новость о том, что электроэнергию в Молдову будет поставлять не Приднестровье, а Украина. Наша ГРЭС потеряет деньги, валютные резервы не наполнятся и так далее. В общем – всё, туши свет.

И свет, действительно, кое-где погас – у молдавских соседей. У нашей ГРЭС есть возможности не только светить. И как-то украинские партнеры не очень-то бросились спасать Молдову – и тогда возникло потрясающее предположение, так может Киев и Кишинёв вообще ничего не подписали?

Украина тонет в веерных отключениях, Кишинёв играет с нами в электроигры, чтобы сбить цену и заработать – правда, для жителей Молдовы стоимость киловатта только растет. В общем, всё, что происходит – это экономически-политический торг, с элементами уже привычного давления.

Но никакой паники. Видел в интернете потрясающее рассуждение с вопросом, мы теперь что, каждый раз паниковать будем, когда какое-нибудь наше предприятие потеряет международный контракт? В конце концов, власть для того и выбирали, чтобы она могла сохранять стабильность и в кризисных ситуациях. В государственном и семейном бюджете каждого, и на валютном рынке – тоже. О том, как далеко не всё пропало, расскажет Наталья Пильщикова.

Больше новостей

Молдова-Россия. Нелётная погода

Молдова-Россия. Нелётная погода

Молдова-Россия. Нелётная погода