Главная / Отражениe / Инаугурация Вадима Красносельского и первые кадровые назначения

Инаугурация Вадима Красносельского и первые кадровые назначения

Пока непривычное сочетание «президент Вадим Красносельский» – волнует страну как новый год, наступивший словно бы раньше календарного. Инаугурацию видели все – клятва на верность народу, и комок в горле у всей страны. Вадим Красносельский, человек, который верит в судьбу, уверен, высшие силы ведут каждого. Но при этом каждый из нас несет ответственность за всё, что он делает. Приднестровье верит и ждёт. 

Немного личного. Пять лет назад, после той инаугурации 2011-го, рядом со своим рабочим местом я разместил текст клятвы президента. Защита прав и свобод гражданина, безопасность государства, служение народу. Обещания можно было вычеркивать по одному уже через пару лет. Они не выполнялись, а страна уже не верила никому. Теперь многие приближенные Шевчука бегут, словно бы подтверждая неприятное определение – «временщики».

И вот, вопреки всему, Приднестровье снова выдыхает – «верим». В президентской республике надежда во многом связана с главой государства. Страна хочет уважать его. И вставать, когда президент входит в помещение, не потому что так надо, а потому что – он достоин.

И еще. Последние годы доказали – от нас, граждан, тоже зависит многое, если не всё. Приднестровье снова хочет быть сильным, уважать себя и гордиться своим выбором. Свободным выбором.

Больше новостей

Президент Приднестровья Вадим Красносельский встретился с депутатом Госдумы России Артёмом Туровым

Президент Приднестровья Вадим Красносельский встретился с депутатом Госдумы России Артёмом Туровым

Президент Вадим Красносельский встретился с депутатом Госдумы России Артёмом Туровым. Обсуждали актуальные вопросы российско-приднестровского сотрудничества. …