Главная / Новости / Министр Сергей Оболоник о целях минэкономразвития

Министр Сергей Оболоник о целях минэкономразвития

Сергей Оболоник дал первое интервью ТСВ в качестве министра экономического развития. В нём он подробней рассказал о целях, задачах, и о необходимости системных реформ в ведомстве. По мнению Сергея Оболоника, структура министерства не соответствует требованиям и нынешнему состоянию приднестровской экономики.

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Председателем правительства поставлены совершенно конкретные задачи, учитывая программу президента и правительства. Причём эти задачи касаются всех областей деятельности министерства экономического развития. Это разработка и развитие сбалансированной системы налоговой политики, оценка расходов государства в части бюджетной политики, работа с дефицитом бюджета. Я предполагаю, что это будет развиваться не в части освоения некоей гуманитарной помощи Приднестровью, а в части преобразования её из гуманитарных целей в инвестиционные. Для того, чтобы любой вложенный рубль на нашей территории давал возможность развития и экономики республики, и страны в целом.

Также одна из самых важнейших задач, поставленных перед Минэкономразвития и мной лично – это развитие инвестиционного климата, развитие привлекательности и большей интенсивности работы экономических субъектов для создания увеличения валового продукта. А также развитие программ взаимодействия в части нашего российского вектора. Это развитие внешнеэкономической деятельности, это возможная работа с регионами Российской Федерации. Это те меры, которые позволят получить инвестиции здесь, либо найти возможность потребления наших товаров в Российской Федерации.

Немалую роль правительство видит в участии министерства в эффективном управлении предприятиями государственной собственности, которые в настоящий момент находятся не в самом лучшем положении. Что же касается тарифной политики, это тоже одна из ключевых задач в деятельности министерства. Предполагается создание гармоничной системы энергетических тарифов и регуляторов в ценообразовании, что касается антимонопольной деятельности. Для того, чтобы вопрос тарифов ни в коем случае не ограничивал развитие приднестровских предприятий, как это случилось в недавнем прошлом».

Больше новостей

Итоги московских встреч

Итоги московских встреч

Александр Мартынов рассказал об итогах визита приднестровской делегации в Москву, где прошел большой бизнес-форум