Главная / Новости / Исчезновение чиновников. Где Татьяна Туранская и Дмитрий Болтрушко?

Исчезновение чиновников. Где Татьяна Туранская и Дмитрий Болтрушко?

И сегодня Вадим Красносельский подписал указы о назначении руководителей МВД и Следственного комитета. Должность министра внутренних дел занял Руслан Мова. Председателем СК стал Вячеслав Брынзарь. Прежние руководители ведомств Указами главы государства освобождены от исполнения своих обязанностей. И в продолжение кадровой темы. Сразу после президентских выборов, Приднестровье не досчиталось нескольких чиновников. Министра экономического развития Дмитрия Болтрушко, экс-председателя правительства, а сейчас депутата, Татьяны Туранской. Нет на рабочем месте и руководителя столичного Спецавтохозяйства.

Куда пропала депутат Верховного Совета Татьяна Туранская? Ответ на этот вопрос знает, пожалуй, только она сама. Туранская отсутствовала на двух последних пленарных заседаниях Верховного Совета. На них, к слову, обсуждались вопросы государственной важности – инаугурация нового президента и первые назначения в правительство. Не было Туранской и на самой инаугурации Вадима Красносельского. Никакой информации о причинах своего отсутствия Татьяна Туранская в Верховный Совет не сообщила.

Информация о том, что Татьяна Туранская в срочном порядке покинула Приднестровье, появилась и в Интернете на одном из информационных ресурсов. Как отмечается в статье, депутат Туранская после президентских выборов пересекла границу ПМР и сейчас находится в Одессе. Мы пытаемся дозвониться до Татьяны Туранской с прошлой недели, но её телефон постоянно отключён. К слову, должность депутата Верховного Совета не единственное место работы Татьяны Туранской. Она также возглавляет наблюдательный совет Сбербанка. Мы позвонили в ПРБ, чтобы там уточнили, где сейчас находится Татьяна Туранская.

Кристиан Кесслер, пресс-секретарь ПРБ по телефону: «Татьяна Михайловна Туранская находится сейчас в отпуске. Она выходит на работу 23 декабря. Пока никаких данных о том, что она сложила свои полномочия, у нас нет».

В 2015 году, когда бюджетникам и пенсионерам урезали по 30%, именно Татьяна Туранская возглавляла правительство. Где сейчас находится Татьяна Туранская и вернётся ли она 23 декабря к исполнению обязанностей руководителя наблюдательного совета Сбербанка, неизвестно.

Есть внезапные исчезновения и в составе правительства. Сразу после выборов из республики выехал министр экономического развития 28-летний Дмитрий Болтрушко. 13 декабря Евгений Шевчук своим указом освободил его от должности. Сейчас обязанности министра исполняет Инна Линник. Вот, что она рассказала о последней встрече с Болтрушко и его предположительном местонахождении.

Инна Линник, и.о. главы минэкономразвития ПМР: «Он поблагодарил всех за работу. Да, мы собирались, мы попрощалась. Я не обладаю информацией о том, где он сейчас. Предполагаю, что, скорее всего, в Москве».

Дмитрий Болтрушко запомнился как один из самых молодых министров в  команде Шевчука. Его назначение в феврале 2016 года в обществе и экспертной среде иначе как странным не называли. В Приднестровье он появился внезапно и, практически также, неожиданно покинул республику.

Ещё одно исчезновение чиновника, правда, не республиканского, а городского масштаба произошло в Тирасполе. Здесь без руководителя осталось «Спецавтохозяйство». Директор Максим Братух уволился, как нам сообщили в столичной госадминистрации, по семейным обстоятельствам. Между тем, по информации от источников из силовых структур, ряд действий и решений, которые принимались Братухом на посту директора «Спецавтохозяйства», сейчас проверяются на предмет их соответствия закону.

Больше новостей

Шевчук – самый ценный трофей Молдовы. Шаг навстречу 07.07.2017

Шевчук – самый ценный трофей Молдовы. Шаг навстречу 07.07.2017

Шевчук – самый ценный трофей Молдовы. Шаг навстречу 07.07.2017