Главная / Новости / Истории от кондитеров «Вкусномира»

Истории от кондитеров «Вкусномира»

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают кондитеры — те, кто знает, как превратить любой день в праздник. Рассказывает Катерина Воронченко.

Сладкая профессия. Само слово кондитер с итальянского переводится, как варить на сахаре. А варить на сахаре можно многое, причём из такого простого компонента получается самый длинный список невероятных десертов: профитроли, торты, рулеты, пирожные, булочки, эклеры. И самое любопытное, что кондитер с утра и до вечера пробует всевозможные вкусности, как говорится, по долгу службы.

Наталья Мытник, шеф-кондитер «Вкусномира»: «Я уже работаю 39 лет. Да я уже на пенсии, я со стажем кондитер. В моём труде нуждаются, и я продолжаю работать. Любила всегда торт «Наполеон» классический, без добавок. Только обсыпанный торт. Он очень вкусный».

Кондитер – профессия творческая. Рисуют они, как художники, знают всё о тесте, о кремах. И о том, как правильно сочетать продукты, чтобы вкус получился идеальным.

— Любой торт, вы знаете, будет делать по одному рецепту разные хозяйки, торт получится по-разному. Будет одна раскладка, будет крем одинаково заварен, но всё равно будет разный вкус.

Шоколад или пирожное иногда, как лекарство способны вывести уз уныния. Это не секрет. А кондитеры знают, ещё и как обезвредить сладости, сделать их низкокалорийными. Вся продукция от «Вкусномира» полностью из натуральных ингредиентов. Как вот эти булочки – только сливочное масло, свежие дрожжи, сахар и мука.

— У меня выпала возможность глазировать булочки, вот сейчас попробуем. Сейчас Наталья расскажет и покажет технологию. Нужно обмакнуть булочку, и только вы решаете, сколько будет глазури на булочке да?

— Да. Есть технология, в которой прописано, сколько должно быть глазури положено булочке. Ну да, где-то миллиметр – два.

Бочок булочки с глазурью – самая сильная её сторона. Вряд ли есть человек готовый добровольно отказаться от глянцевой корочки.

— Вот Наталья поняла меня, она льёт мне гораздо больше шоколада, чем положено по нормам и стандартам.

Булочки, между прочим, вкусные. Такие пекли в моем и, наверное, в вашем детстве. И определено, они из серии классических рецептов с богатой историей и целой армией поклонников.

— Вроде булочка, как булочка, но вот такой декор нравится многим. И очень многие сидят у телевизора и мне завидуют. А я буду пробовать.        

 

Больше новостей

Тираспольский хлебокомбинат готовит сладкие сюрпризы

Тираспольский хлебокомбинат готовит сладкие сюрпризы

Чем побаловать себя в пост. Для тех, кто его соблюдает, этот вопрос весьма насущный. Ответ …