Главная / Новости / История о нападении ротвейлеров на ребёнка продолжается

История о нападении ротвейлеров на ребёнка продолжается

Получила продолжение история с ротвейлерами, которые покусали мальчика в Тирасполе. Все материалы дела переданы для проведения экспертизы, которая и определит – возможно, ли в отношении хозяйки собак возбудить уголовное дело. Подробности у Натальи Ткачук.

Приходить сюда, в поликлинику, на перевязку 10-летний Стас вместе с мамой уже привык. Рука, за подвижность которой переживали врачи, никак не заживает. Здесь у кабинета травматолога мама с сыном частые гости. Дожидаясь очереди, Стас вертит в руках любимый кубик Рубика. А мама перелистывает уже довольно внушительную медкарту сына.

— Мы уже два месяца продолжаем эти перевязки, делаем их каждый день, и не похоже, что рана уже готова зажить до конца. Я так понимаю, что это будет у нас долгий процесс. И косметически будет некрасиво.

— Руки и голова – это у нас считается тяжёлая степень укуса.

Эта история взбудоражила всё Приднестровье. В конце марта в самом центре Тирасполя на 9-летнего мальчика напали два ротвейлера. Они покусали спину, ноги, правую руку. В отношении хозяйки собак уголовное дело не возбудили. Её привлекли к административной ответственности, поскольку степень полученного вреда здоровью признали лёгкой. Но вот спустя два месяца, история получила продолжение.

Элина Мельгаф, старший инспектор пресс-службы УВД, г. Тирасполь: «В настоящее время дознанием УВД города Тирасполя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяйки ротвейлеров. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, которая даст исчерпывающий ответ, какой степени вред был нанесён пострадавшему ребёнку. Исходя из результатов этой экспертизы, будет принято дальнейшее процессуальное решение».

Сразу после происшествия ротвейлеры исчезли. Соседи говорят, хозяйка вывезла их за пределы Приднестровья. Выяснилось также, что владелицу собак штрафовали уже 6 раз. Предъявить более серьёзные обвинения, кроме как нарушение правил содержания домашних животных, до сих пор милиция не могла.

Олеся Возиян, мама Стаса Возиян, г.Тирасполь: «Собак вернут, я так понимаю, с ними ничего нельзя сделать, они частная собственность, собаки будут на месте. Малышу страшно, и он всегда, когда выходит на улицу, сначала смотрит по сторонам, есть ли где крупные собаки, где мелкие, нам и от мелких доставалось. Он боится, пока ещё боится».

После резонансного случая в соцсетях создали специальную группу. Там обсуждают, в том числе, и юридические аспекты происшествия. Недавно самые активные участники группы направили в Верховный Совет свои предложения по изменениям в положение о содержании животных. Сейчас эти инициативы рассматривают. Ну а мама Стаса собирается судиться и потребовать от владелицы собак возмещения материального и морального ущерба. Сама хозяйка ротвейлеров семье пострадавшего ребёнка свои извинения до сих пор не принесла.

Больше новостей

Несчастный случай в Воронково

Несчастный случай в Воронково

Сегодня рано утром в селе Воронково Рыбницкого района произошёл пожар. В одной из комнат частного …