Главная / Новости / История приднестровского конструктора, чья страсть высота

История приднестровского конструктора, чья страсть высота

Наш следующий сюжет об единственном в Приднестровье авиастроителе. Его коллекции четыре года, она постоянно пополняется новыми моделями радиоуправляемых самолётов. Часть из них – уменьшенные почти копии настоящих.

Этот самолёт – уменьшенная полукопия известного ЯК-54. В советское время на нём тренировались практически все лётчики. Отрабатывали фигуры высшего пилотажа. Некоторые из них, с земли правда, умеет выполнять и Николай.

Николай Кучеренко, авиамоделист: «Ничем не отличается от управления настоящим самолётом. Никаких исключений здесь нет. Единственно, в самолёте вы сидите по движению, и вы знаете, куда двигать рычаги. А здесь, когда самолёт летит на вас, у вас управление всё в реверсе, то есть меняется. Это вы должны отработать просто моторикой пальцев. Если вы будете думать, то обязательно ошибётесь». 

А началось всё 4 года назад. Первые самолёты были из пенопласта. Прежде чем взлететь в небо, десятки падений и поломок. И только спустя несколько месяцев состоялся первый удачный полёт.

Николай Кучеренко, авиамоделист: «Купил первый самолётик, не полетел, разбил. Как-то внутри подумал, как это я не полетел. Купил второй – разбил. На третьем уже получилось более менее полететь. Самолётики были маленькие, не таких размеров».

Сейчас в коллекции Николая около 15 самолётов. Часть из них – почти копии настоящих. На одних он учится создавать новые фигуры в небе. На других – отрабатывает мастерство чистого полёта.

Николай Кучеренко, авиамоделист: «Это новая модель, я ей уделяю очень мало внимания, потому что эта модель тренировочная. То есть она не способна крутить пилотаж, она просто рассыпается в воздухе. Это для удовольствия пролететь по горизонту, взлететь, сесть. Это для каких-то показательных выступлений она подходит. Очень красиво. Летит, как настоящая». 

А это – из самых новых. Уменьшенный аналог пилотажного самолёта EDGE 540T. Обладает практически неограниченными возможностями в аэробатике. Правда на деле Николай его ещё не проверил. Самолёт пока в разработке.

— Это у нас сервоприводы, которые приводят в движение все рули, электроника, которая находится внутри. Это у нас блок питания пауэрбокс, компьютер, который отвечает за синхронизацию всех рулей.

В Приднестровье таких, как он, увлечённых самолётами, Николай не нашёл. Авиамоделисты, и то не много, есть в Молдове. По воскресеньям они встречаются на аэродроме в Вадул-луй-Водэ, делятся друг с другом секретами мастерства и надеются, что вскоре любителей авиамодельного спорта станет больше.

Больше новостей

Новички в экологическом центре Тирасполя

Новички в экологическом центре Тирасполя

Новички в экологическом центре Тирасполя