Главная / Новости / Итальянцам показали, как работает Тиротекс

Итальянцам показали, как работает Тиротекс

От первичной обработки хлопка до пошива готовой продукции. Тиротекс работает по полному производственному циклу. Обзорную экскурсию для делегации из Италии директор предприятия провел лично.

Прессованные кипы хлопка. Именно так выглядят будущие комплекты и скатерти. В цехах «Тиротекса» оборудование из Германии, Италии, Щвейцарии, Китая и Японии. Разрыхляет, очищает от примесей, распрямляет и формирует вот такие ленты, из которых потом получают пряжу. Маристелла Миателло – представитель Торгово-промышленной палаты Италии – назвала этот процесс завораживающим.

Маристелла Миателло, представитель ТПП провинции Пезаро-Урбино,  Италия: «Когда уже каждая отдельная спрядённая нить идёт отдельно, и, в конце концов, из этого получается полотно, вот за этим можно как на течение воды стоять и смотреть, за этим процессом можно наблюдать вечно».

Здесь на ткацких станках формируется суровая ткань. Она готова к отправке в отделочное производство, где приобретёт цвет. В базе данных предприятия около 10 000 рисунков.

Маристелла Миателло, представитель ТПП провинции Пезаро-Урбино, Италия: «Мой ближайший план – вернуться в Италию и рассказать всем своим друзьям и партнёрам о прекраснейшей стране, о том, что есть страна с прекрасными людьми с профессионалами, хорошо работающими, и у нас есть общие интересы».

«Тиротекс» открыт к сотрудничеству. Экспортные поставки предприятия составляют около 70% от общего объёма продаж. «Тиротекс» экспортирует в Италию порядка 35% своей продукции. С итальянскими партнёрами работают на взаимовыгодных условиях. Самое современное цифровое оборудование, здесь на предприятии машины Reggian родом с Аппенинского полуострова.

Андрей Межинский, генеральный директор «Тиротекс»: «Италия специализируется на линиях заключительной отделки, печатной продукции, печатных машинах. Ещё из Италии мы берём химию, красители. Объём импорта из Италии составляет около 14 млн. долларов».

«Тиротекс» – это уникальный производственный комплекс. С развитой технической и научной базой. И каждая ниточка здесь на своём месте, чтобы белоснежный цветок хлопка стал тонкой нитью, соединяющей все континенты.

Маристелла Миателло, представитель ТПП провинции Пезаро-Урбино, Италия: «Я бы хотела жить здесь».

Больше новостей

Стартует конкурс «Приднестровское качество»

Стартует конкурс «Приднестровское качество»

В этом году пройдёт юбилейный конкурс «Приднестровское качество».