Главная / Новости / Из госучреждений вывозят оборудование

Из госучреждений вывозят оборудование

Сегодня к нам на ТСВ весь день поступала информация о том, что в некоторых госучреждениях производят демонтаж дорогостоящего оборудования и мебели. Их готовят к вывозу. Сообщения касались имущества рыбницкой госадминистрации, и государственной теле-радио компании.

Чёрный экран и никакой картинки. Прямой эфир с Первого HD канала, на который был потрачен почти миллион долларов, не работает вторые сутки. По сообщениям сотрудников государственного ТВ, оборудование телеканала пытались демонтировать и вынести из здания. Мы позвонили руководству ПГТРК, чтобы уточнить поступившую к нам информацию.

Корреспондент ТСВ: «Поступила информация, что у вас началась подготовка на ПГТРК и вывоз оборудования, идёт демонтаж студии. Как вы прокомментируете это?

Татьяна Сярова, и.о. директора ГУ ПГТРК: «Никак».

Сегодня на госканал приехали депутаты Верховного Совета – председатель комитета по СМИ Игорь Буга и его заместитель Андрей Сафонов. В разговоре с руководством и журналистами канала депутаты предупредили, что оборудование ПГТРК должно оставаться на месте.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР: «Некоторые должностные лица заявляют о том, будто бы часть оборудования, якобы, принадлежит не народу и нашему государству, а оформлено на некий Приднестровский гуманитарный фонд, где рулит господин Шевчук. В данном случае у нас чёткая точка зрения, что всё это народное добро, что всё это должно оставаться на месте, что будут тщательно изучены все документы, потому что даже то, как передавались народные деньги во все эти фонды, уже говорит о многом. С помощью постановлений Правительства деньги шли из государственных предприятий, то есть деньги нашего народа».

Оборудование для Первого HD и ПГТРК было куплено за счёт Гуманитарного фонда, созданного Евгением Шевчуком. Счётной палате в проверке этого фонда отказали. Но при проверке другого внебюджетного фонда (стабилизационного), где в числе учредителей тоже есть Евгений Шевчук, было установлено, что в него поступали средства, которые не дошли до газового счёта. Часть газовых денег пошла и в Гуманитарный фонд Евгения Шевчука.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР: «Всё равно, это деньги нашего народа. Как они оказались в этом фонде и, может быть, ещё в каких-то левых структурах, ещё предстоит разбираться. Но то, на чём работали журналисты до сих пор, они должны работать и сейчас, и работать в будущем».

А это – любительская видеосъемка из Рыбницы. В одном из кабинетов госадминистрации демонтируют кондиционер. Оказалось, что это кабинет экс-зам. главы рыбницкой администрации Инны Булат. Из её бывшего кабинета уже вывезли мебель, а потом попытались вынести и кондиционер.

Почти сразу, как о вывозе имущества предупредили дежурившего в госадминистрации милиционера, кондиционер снова оказался на своем месте, правда, не подключенным. Куда отправили мебель из чиновничьего кабинета – не известно. В Рыбнице всерьез опасаются, что подобная участь постигнет и дорогостоящее оборудование местного диагностического центра. Его тоже покупали за счет, якобы, внебюджетных средств – из фондов Евгения Шевчука. К слову, с сегодняшнего дня таможней снова руководит Юрий Гервазюк – один из приближенных действующего президента. Осенью он временно покинул пост главы ГТК для работы в предвыборном штабе Шевчука.

Сам Евгений Шевчук сегодня издал указ о проведении инаугурации избранного президента Вадима Красносельского 16 декабря. Этим указом Шевчук отменил свой предыдущий указ, в котором инаугурация была назначена на 27 декабря. Новый указ об инаугурации появился сразу, как только была обнародована информация о возможном вывозе госимущества.

Больше новостей

Шевчук, возможно, не покидал Молдову

Шевчук, возможно, не покидал Молдову

Бывший президент Шевчук, возможно, не покидал Молдову. Об этом сегодня сообщили молдавские СМИ. Высказывают предположение, …