Главная / Новости / Из-за алиментов – в тюрьму

Из-за алиментов – в тюрьму

Из-за финансовых трудностей один из жителей столицы не может в срок и в полном объеме платить алименты. Долги накапливаются. По этой причине суд уже выносил ряд решений, одно из которых – лишение свободы. Сейчас тираспольчанин вновь ищет работу. Но здесь замкнутый круг — одно из постановлений суда, по сути, лишило его возможности работать по специальности и платить алименты

Из воспоминаний от прошлой жизни у Геннадия лишь пара распечатанных фотографий. Застывшие и ещё счастливые мгновения. Бывшая жена и маленькая дочка. Потом брак дал трещину, как следствие – развод, суд и алименты.

— Не видел её уже больше десяти лет. Это единственные фотографии, которые у меня остались.

После развода Геннадий исправно платил алименты. Но нужна была хорошая работа. Такая подвернулась в России. Там он пробыл достаточно долго. Хорошо, по его словам, зарабатывал, были планы построить карьеру. Но из-за внезапной болезни отца молодому человеку пришлось вернуться на родину, а заработанные деньги потратить на лечение родственника.

Геннадий: «Когда с отцом стало худо, я приехал и начал за ним ухаживать. Он пролежал семь месяцев в больнице. За это время я подавал в суды на отсрочки. Ничего не подействовало».

Бывшие родственники со стороны жены, рассказывает Геннадий, принципиально настаивали, чтобы отчисления были немедленными. В итоге, пока молодой человек помогал отцу встать на ноги, по алиментам накопились долги. И в дело вступил закон. Через полгода Геннадия предупредили об уголовном делопроизводстве в отношении него. А далее решение суда – принудить к выполнению общественных работ сроком на 140 часов. Геннадий отработал наказание, но, как выяснилось, бесплатно. Алименты за это время выросли ещё больше. Через два месяца снова суд. Прокурор просил больше года лишения свободы. Геннадий отсидел месяц. Повторное рассмотрение дела в Верховном суде и окончательный приговор: год условно и 180 часов принудительных работ. Наличие судимости лишило Геннадия возможности работать по специальности. Спортивный тренер с судимостью с детьми заниматься не может. Вторая специальность у Геннадия – профессиональный водитель. На днях ему предложили подработать, отвезти людей в Молдову. Но и здесь закон против него.

Геннадий: «На таможне меня высаживают сотрудники милиции и говорят: «Мы вас не можем пустить, у вас ограничения на выезд. Судебный исполнитель вас ограничил». Помимо этого, мне вручили уведомление, если меня увидят где-то за рулём автомобиля, то у меня просто отнимут права. По трудовой я всегда работал водителем».

Статью, по которой его судили, сам Геннадий считает позорной в своей биографии. «Злостное уклонение от уплаты алиментов». То, что отчислял ребёнку не всегда в срок и не в полном объеме, мужчина не отрицает. Но с формулировками «уклонение» и уж тем более «злостное» категорически не согласен. Когда удаётся заработать хоть какие-то деньги, Геннадий сразу перечисляет их на счёт дочки. Однако и этих денег скоро не будет. Тираспольчанина вновь ожидает суд. И на этот раз из-за многотысячного долга Геннадия будут судить как рецидивиста. И пока он будет сидеть, долги по алиментам вырастут ещё больше. Данную ситуацию молодой человек считает абсурдной.

Геннадий: «За год платится двадцать с чем-то тысяч рублей на одного заключённого. Почему эти деньги не отдать матери, а государству предоставить папе работу, чтобы он отработал эти деньги. Но на воле. Почему не сделать так?»

Геннадий хорошо знает, что после очередного суда его отправят в колонию. А недавно выяснился ещё один неприятный сюрприз. Геннадию сообщили, что бывшая жена, которая давно проживает с дочерью за рубежом, лишила его родительских прав. Все необходимые справки она якобы уже сделала в Молдове. Тем не менее, мужчина не отрекается от дочери и готов платить алименты. Для этого нужна работа и зарплата. Только вот всё это за решёткой он вряд ли сможет найти.

Больше новостей

Манталуца получил 10 лет

Манталуца получил 10 лет

Сегодня суд вынес приговор бывшему высокопоставленному таможеннику Сергею Манталуце. 10 лет колонии строгого режима. Парадокс …