Главная / Новости / Как боролись со снегопадом в Тирасполе

Как боролись со снегопадом в Тирасполе

Тирасполь тоже буквально засыпало мокрым снегом. Грейдеры и трактора сгребали снег на обочины, а через полчаса опять нужна была зачистка. Снегоуборочная техника и люди до сих пор работают без остановок и перерывов.

С самого утра и до темноты по столичным улицам ездит снегоуборочная техника. В первую очередь мокрый снег убирают там, где ходит общественный транспорт. Но из-за метели через полчаса по убранному участку приходится вновь проходить и убирать вязкую жижу до того, как она успеет замёрзнуть.

Геннадий Горох, начальник ДРСУ, г. Тирасполь: «Ожидается, что в тёмное время суток температура понизится, и начнётся обледенение. Поэтому уже будет параллельно идти как расчистка, так и посыпка песчано-соляной смесью. В ночное время суток в виду того, что такая техника как грейдера, как большие трактора типа Т150, не могут работать среди движущегося транспорта, мы выведем ещё технику. Это ещё порядка семи единиц. И рассчитываем, что в ночное время продолжим работу тридцатью единицами техники».

В общей сложности на улицах города сегодня работает более 250 человек и 40 единиц техники. Убирают мокрый снег не только коммунальщики. Помогают и городские предприятия.

— Тут возле «Автолялечки» дерево упало на линию, на провода и на тросы. Тут надо отключать.

Под тяжестью мокрого снега в Тирасполе начали ломаться ветки и падать целые деревья. Так на Бородинке дерево упало прямо на троллейбусные линии. Обошлось без жертв.

— Я подъехала, дерево уже упало. Я остановилась. Жду, пока уберут дерево, потом поеду дальше.

— А много сегодня раз звонили по поводу веток на линии?

— Хватает везде. Особенно на Кировском много. На Кировском, по Краснодонской. Особенно, когда поднимаешься. Там кроны большие деревьев, и они под тяжестью оседают.

С перерывами на ремонт троллейбусы в столице ходили по своим маршрутам. Исключением стало Бендерское направление. С обеда линия была обесточена.

— От тяжести. Упало, не выдержало и всё.

По Царёва, выше парка «Победа», на машину упало дерево. Ещё одно, готовое вот-вот рухнуть, спилили работники Спецавтохозяйства. Правда, для водителя пострадавшего «Пассата» это было небольшим утешением.

— Услышал просто стук. Упало на крышу дерево.

— А сильно повредило машину? Покажите.

— Ну вот заднее стекло разбило, боковое, багажник полностью вообще вырвало.

Весь день коммунальщики ездили на вызовы. Где дерево убрать, а где обесточить упавшие провода. Во дворах микрорайона Октябрьский, к примеру, рухнул старый клён прямо на линии электропередач.

— Да, давай, пускай станет возле этих оборванных проводов, пока не приедет ЕРЭС. Здесь ещё дерево. Сейчас подъедут РЭУ наше. Я уже сообщила им.

Сразу после семи вечера, как только уменьшится основной поток машин, на дороги выйдет тяжёлая техника. Сначала расчистят основные направления, позже зайдут во дворы. Чтобы убрать весь снег, дорожники просят горожан хотя бы этой ночью оставить свои машины на организованных парковках.

Геннадий Горох, начальник ДРСУ, г. Тирасполь: «Максимально освободили улицы от припаркованного транспорта, который находится вдоль бордюрной линии. Потому что он будет затруднять. И если даже мы расчистим тот снег, который скопился на проезжей части, мы просто заблокируем эти машины в ночное время суток».

Если вовремя не убрать снег с дорог и тротуаров, к утру пятницы он покроется ледяной коркой, поэтому расчистка города будет продолжаться и ночью.

Больше новостей

Улицы Суворова и 9 января частично перекроют для движения машин

Улицы Суворова и 9 января частично перекроют для движения машин

С сегодняшнего дня в Тирасполе почти на месяц частично перекрывают движение автотранспорта по двум улицам: …