Главная / Новости / Как государство будет поддерживать малый бизнес. Автомотосервис

Как государство будет поддерживать малый бизнес. Автомотосервис

Что будет дальше с малым бизнесом. Намерено ли государство поддерживать предпринимателей. На Бендерском предприятии Автомотосервис на встрече с Вадимом Красносельским свои вопросы задавали автоперевозчики.

Это место в Бендерах хорошо знают все автомобилисты. Сюда обращаются, если машина неисправна. Здесь проходят техосмотр. «Автомотосервис» – еще и одна из самых крупных в городе фирм-перевозчиков. На встрече с Вадимом Красносельским водители маршруток и работники предприятия.

«Многие люди у нас на предприятии переживают за одну вещь, что фирма выкупит наше предприятие и более 300 человек останутся без работы».

Вадим Красносельский: «Со стороны Союза предпринимателей и промышленников и аграриев было написано официальное письмо в адрес фирмы «Шериф», и фирма «Шериф» официально ответила, что в ближайшие лет сто они не собираются заниматься перевозками пассажиров. Поэтому слухи, что якобы закуплено большое количество каких-то бусиков, транспортных средств, – это полная ерунда, чушь и сплетни».  

Вадим Красносельский добавляет: это очень важно, чтобы крупный бизнес не подавлял бизнес мелкий. Ведь это и рабочие места, и возможность привлечения инвестиций, и дополнительные отчисления в бюджет. Задача государства, по словам Красносельского, создавать условия для того, чтобы в республике гармоничного развивались все формы предпринимательской деятельности.

«Когда было поднятие таможенного ценза, мы неоднократно все в один голос сказали, что государство недополучило сумму завоза, и мы видели, когда мы снабжали машинами и Молдову, и Украину, всех остальных. Сейчас мы рынок потеряли полностью».       

Вадим Красносельский: «Растаможка транспортных средств будет проходить не по таможенной стоимости, а по реальной стоимости приобретения, по подтверждающему документу».   

Если транспортное средство приобретено для перевозки пассажиров, стоимость растаможки необходимо снизить, считает Вадим Красносельский. Транспортники также отметили, что учитывая условия, в которых живет сейчас республика, было бы неплохо разрешить ввоз автомобилей до 20 лет и более, а водителей маршруток перевести на работу по патенту.

«Никто не спорит — это социальный транспорт, он должен быть».

Михаил работает водителем маршрутки уже почти 10 лет. Говорит, так сложно как сейчас не было никогда. Многие уехали, город опустел, кроме того, люди стараются экономить. И все чаще, выходя на смену, водители работают себе в убыток.

«Людей стало меньше, а налоги остались на этом же уровне, это сильно ощущается. Они в троллейбусы не садятся, а в маршрутки тем более, а мы должны существовать, у нас не хватает порой денег купить резину. Я вчера в минусе был, целый день работал».

Снизить налоговую нагрузку, сделать дешевле патент, не давить проверками. Вадим Красносельский считает, это позволит улучшить ситуацию, и не только в сфере пассажирских перевозок.

Впрочем, на этой встрече в адрес Вадима Красносельского звучали не только вопросы и просьбы. К нему обращались и со словами одобрения:

— Хочу, чтобы с наступлением 2017 года меня с экрана телевизора поздравили Вы и, конечно, Путин. Я верю, что Вы будете не только президентом Приднестровья, Вы станете тем отцом народа нашего, который сможет взять нас, консолидировать и повести за собой. Победы вам. Спасибо большое.

— Я считаю, он идет в правильном направлении. Если он будет президентом, — перемен у нас будет много в государстве.

— Идеальная программа: нет очковтирательства, обмана, всё честно, красиво, всё правильно. Только за такого человека можно голосовать.

После встречи многие говорили, если народная программа Вадима Красносельского получит развитие, то жизнь в республике наверняка станет лучше.

Больше новостей

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания

Плюсы и минусы автомойки самообслуживания