Главная / Новости / Как государство будет поддерживать малый бизнес. Бендерский рынок

Как государство будет поддерживать малый бизнес. Бендерский рынок

О необходимости создания условий для роста предпринимательской активности говорили и на бендерском колхозном рынке, там у Вадима Красносельского прошла еще одна встреча. По словам тех, для кого торговля на рынке основной источник заработка, малый бизнес последние годы просто задыхается. Нужны срочные меры.

 «Буквально в понедельник проезжала таможню. 3-4 часа мы стоим в очереди. Униженные, оскорблённые мы платим налоги на всех уровнях. И абсолютное неуважение к предпринимателю. Пожалуйста, чтобы вы могли бы сделать и предложить для того, чтобы у нас наладились взаимоотношения». 

Вадим Красносельский: «Всё-таки мы должны поменять философию таможни. Они должны понять, что вы, предприниматели, кормите и таможню в том числе. А надо к тому, кто кормит, относиться как? Уважительно, совершенно правильно».   

Ещё одна тема – стоимость патента. Ещё пять лет назад, говорят предприниматели, он обходился им в 450 рублей. Потом резко вырос, почти в два раза. Решением Верховного Совета в мае этого года стоимость патента снизили на четверть. Предприниматели спрашивали можно ли ещё уменьшить эту сумму. Вадим Красносельский рассказал о своем видении, как решить проблему. Отметил, что для индивидуальных предпринимателей государство должно создать максимум условий.

Вадим Красносельский: «Патент на реализацию товаров будет снижен на 30%. Кроме того, по патенту вы можете брать себе в помощники до 5 человек. Плата будет 80% на каждого от патента. Это хорошая форма осуществления предпринимательской деятельности и её расширения».

Встреча закончилась, когда на улице уже стемнело. А к Вадиму Красносельскому продолжали подходить люди, чтобы задать свои вопросы и рассказать о проблемах.

— Лекарства дорогие, обследования очень дорогое, не можешь себе позволить на эту пенсию. Поэтому желательно, конечно, чтобы победил Красносельский. Надеемся и верим, что он все эти вопросы социальные решит.

— Надеемся, что он всё-таки наведёт здесь порядок. Будем голосовать за него.

— Я хочу голосовать за Красносельского. Он человек честный. Я послушал его кандидатуру, как он выступил сегодня, я думаю, что он всё сделает.

Больше новостей

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Переговорный процесс, последствия открытия совместного молдо-украинского таможенного поста в Кучурганах для Приднестровья и отношения с …