Главная / Выборы-2016 / Как Игоря Смирнова встречали в Слободзее

Как Игоря Смирнова встречали в Слободзее

Чтобы вывести сельское хозяйство на новый уровень, нужны не столько деньги, сколько грамотные решения со стороны власти. Это мнение аграриев. О перспективах развития главной отрасли Слободзейского района и в целом о будущем страны шла речь на встрече с Вадимом Красносельским и Игорем Смирновым.

В местном Доме культуры настоящий аншлаг. В Слободзею Вадим Красносельский приехал вместе с первым президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Вот он обращается к залу. Сразу на 3-х языках.

Первый вопрос Игоря Смирнова к собравшимся в зале – что изменилось в стране?

Игорь Смирнов, первый президент ПМР: «Стало лучше или хуже? Скажите. Хуже. Стало хуже. И не надо обижаться, Смирнов против Шевчука? Я не против кого. Но я за Красносельского, которого знаю, который будет уважать людей и старшее поколение. Никогда не будет пинать ногами историю, ибо это основа всего нашего приднестровского народа. Я думаю, что очень важно вот это единство, которое помогало нам во все тяжелые дни».

Жители самого аграрного района, в первую очередь, ждут решения проблемы с поливной водой. Опытный земледелец Василий Тищенко рассказывает, что одно неграмотное решение чиновников 4 года назад свело на нет то, к чему район, да и вся республика, шли много лет.

Василий Тищенко, глава госадминистрации Слободзейского района в 1999 – 2012 гг.: «Многие начали покупать дождевальные машины, строить сети, и в 2012 году весной все это было отменено, и дали воду 70 копеек, потом 80, а намерение было 2 руб. 40 коп. Что, практически, убийственно. Сегодня пик энтузиазма прошел. Поэтому я надеюсь, что Вадим Николаевич, вы будете уделять внимание, что наша республика аграрная, и этому надо уделять внимание, потому что это, прежде всего, развитие наших сел».

В местные органы власти должны прийти люди, которым доверяет народ, заявил Красносельский.

Вадим Красносельский: «Глубоко убежден, что надо видеть главой администрации не политика, а хозяйственника. А этого можно добиться выбором прямым тайным голосованием вас, жителей и города, и района, чтобы вы выбрали своего достойного, который заслуживает доверия, именно вашего доверия».

Люди долго не расходились. К Вадиму Красносельскому выстроилась целая очередь с вопросами.

— Перспектива есть. Если Вадим Николаевич будет, то вопросы будут решаться.

— Я вижу в нем из всего числа кандидатов в президенты самого достойного. Считаю, что избрав Вадима Николаевича, мы действительно обеспечим гарантию развития нашей республики.

— Когда он еще выступал, я поняла, что этот человек, как отец. Он считается с людьми, считается с народом. 

— Игорь Николаевич, как основатель нашей республики, своим присутствием дал понять народу, что он делает правильный выбор для будущего нашей республики, для жителей нашего маленького непризнанного государства. Я надеюсь, что все, что было сказано, будет реализовано в реальности, и в будущем наш народ будет очень доволен своим выбором.

Больше новостей

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское военное училище. 208 мальчишек с пятого по девятый класс будут получать …