Главная / Новости / Как менялся градус доверия между берегами Днестра

Как менялся градус доверия между берегами Днестра

Приднестровье и Молдова самостоятельно или с помощью посредников уже четверть века ведут официальные переговоры. Атмосфера отношений то теплела, то замораживалась, диалог прекращался и возобновлялся, посредники предлагали разные инициативы. История переговоров и как нарастал ком проблем в экономике республики, об этом Константин Топалов.

Лето 1992 года. В Приднестровье идёт война. В разгар кровопролитных боёв в Бендерах руководители Приднестровья, Молдовы и России встречаются в Москве и подписывают соглашение «О принципах урегулирования вооружённого конфликта». Война остановлена, создана зона безопасности, в регионе началась миротворческая операция. Это всё согласно подписанному документу. В соглашении также были пункты о недопустимости санкций и блокад, стороны взяли на себя обязательство устранить препятствия для передвижения товаров, услуг и людей.

Через пять лет в 1997 году в Москве президенты Приднестровья и Молдовы, Лучинский и Смирнов, подписали Меморандум об основах нормализации отношений между Молдовой и Приднестровьем. Документ кроме прочего закрепил за нашей республикой право на самостоятельность в экономической области.

И вот к власти в Молдове приходит Воронин. Начинаются проблемы в экономике. А после того, как Воронин провалил подписание меморандума Козака, экономическое давление на Приднестровье усилилось многократно.

С 2004 года Кишинёв начал блокировать автомобильные грузоперевозки. Началась банковская блокада. Конфликт вокруг приднестровского участка железной дороги в 2006 году перерос в железнодорожную блокаду. Тогда же Киев и Кишинёв ввели новый порядок пропуска товаров через приднестровский участок границы. Молдова стала контролировать приднестровский экспорт, что в Тирасполе назвали началом полноценной экономической блокады. В результате  переговорный формат «5+2» был заморожен более чем на 5 лет.

В 2011 году переговоры возобновились. Вскоре частично разблокировали железнодорожное движение. Однако экономическое давление на Приднестровье продолжало усиливаться. Для наших предприятий Молдова ввела экологические платежи, чуть позже стала требовать плату за ввоз подакцизных товаров. Ну а в этом году в пункте пропуска «Кучурган» организован совместный молдо-украинский контроль. В следующем году такой контроль Кишинёв и Киев намерены установить на всём протяжении приднестровской границы. Сейчас это самый острый вопрос из большого перечня проблем молдо-приднестровских отношений. Так что вопросов, по которым сторонам придётся искать компромиссы, в портфеле переговорщиков предостаточно.

Больше новостей

Формат 5+2 заработал. Итоги встречи в Вене

Формат 5+2 заработал. Итоги встречи в Вене

Формат 5+2 заработал. Итоги встречи в Вене