Главная / Новости / Восьмилетняя Ксюша из Дубоссар просит у Деда Мороза дрова на зиму

Восьмилетняя Ксюша из Дубоссар просит у Деда Мороза дрова на зиму

Наша съемочная группа отправилась в Дубоссары, где живёт восьмилетняя Ксюша. Она написала письмо деду Морозу и его опубликовали на сайте местной администрации. Дубоссарская почта объявила акцию — «Деду морозу нужна помощь добрых людей». ТСВ решило поддержать эту акцию

Подушки, старые вещи. Ими закрывают почти все окна в этом доме. Кое-где прикрепили пленку, но она еле держится. Это кухня и здесь очень холодно. Отапливаются только две комнаты, где спит Ксюша, её старшая сестра и мама Виктория.

— Вот печь моя. Ставлю кирпичи, потому что когда топишь, они нагреваются и держат тепло. Вот грубка, которую сейчас построили.

Дрова, которыми Виктория сейчас топит дом – это остатки. Женщина сама спилила все деревья, что росли во дворе, и порубила на поленца. Пару дней назад деревья очищали на улице, и веток немного прибавилось.

— На недельку хватит.

— А дальше?

— Не знаю, будем искать. Будем мучиться.

Муж Виктории умер два года назад. Она осталась одна с двумя малыми детьми. Незадолго до этого купили дом в полуразрушенном состоянии. Родители помогали его достраивать.

— Видно, что вон глина. Глина, солома. Сейчас уже она упадет. Всё это сами делали, благодаря родителям. Сами вот так набили, чтоб не было видно, что там нет потолков.

Из-за холода здоровье женщины и детей ухудшилось. Сейчас Ксюша проходит лечение в больнице, на время съемки её отпустили, у девочки воспаление легких. Иногда она идет ночевать к бабушке, там немного теплее. У бабушки Ксюша и написала письмо Деду Морозу.

Ксения Сандул: «Я жила здесь, было холодно, и я решила написать Деду Морозу письмо, чтобы он принес дрова сюда, чтобы топить и было тепло.

Ксюша живет в Дубоссарах, хорошо учится в первом классе. Она самостоятельно купила конверт на местной почте и отправила заветное письмо. Её мама говорит, что тоже очень хотела бы, чтобы желание Ксюши исполнилось.

Виктория Сандул, мама Ксении: «Сама и тяжело. Желательно, чтоб помогли протянуть отопление. Я переживаю за ребенка. По два по три раза в месяц ложится в отделение и постоянно пневмония, острый бронхит. На первое время дрова, потому что это мне не хватит, а зима вся впереди. А дочка хочет дома с мамой быть».

Вот номер телефона Виктории. Она просит всех неравнодушных помочь с дровами или отоплением. Всей своей дружной семьей они надеются, что Новый год встретят вместе, в теплом доме. И с уверенностью, что и дальше у них всё будет хорошо.

Больше новостей

Праздничная акция Интерднестркома в Бендерах

Праздничная акция Интерднестркома в Бендерах

Интерднестрком в День Республики провёл в Бендерах масштабную акцию. Прямо на улице можно было протестировать …