Главная / Новости / Занятия снайперов-разведчиков проходят в Министерстве обороны

Занятия снайперов-разведчиков проходят в Министерстве обороны

Скрытно занять позицию, уничтожить противника и остаться при этом незамеченным. В вооруженных силах проходят практические занятия снайперов-разведчиков на открытой местности. Основная цель таких тренировок – отработать и закрепить навыки личного состава. В финале занятий – стрельбы из снайперской винтовки. Подробности в сюжете Юрия Чернявского.

Обычный весенне-полевой пейзаж на фоне невзрачного сухостоя. И вдруг копна сена неожиданно зашевелилась и попятилась назад. Это армейский снайпер, почти человек-невидимка. Всего несколько минут ему надо, чтобы полностью слиться с местным ландшафтом. А когда цель поражена, быстро и незаметно передислоцироваться, чтобы остаться не замеченным противником.

В руках у рядового Мельникова снайперская винтовка Драгунова. Парень признаётся, держать такое оружие в руках – настоящее удовольствие. На срочной службе Эрик уже 10 месяцев. Он – разведчик-снайпер. И как подобает разведчику, род своей деятельности Эрик до сих пор скрывает от родителей. Не исключено, о том, что их сын снайпер, они впервые узнают из нашего репортажа.

— Эта винтовка необычная сама по себе. По своим свойствам. Да и сама по себе – очень красивая.

Впрочем, это далеко не единственное и совсем не основное достоинство винтовки. СВД – сверхточное оружие.

Эрик Мельников, разведчик-снайпер министерства обороны ПМР: «Особенность снайпера в том, что это воин-одиночка. Одиночный стрелок. Определённые задачи, например, уничтожить какую-нибудь крупную единицу. Например, командира».

— Подготовить огневую позицию, замаскировать её и вести наблюдение. К бою!

Особенности местности и правила маскировки в её условиях, выбор и оборудование огневой позиции. Ведь поджидать цель снайпер может долгими часами. Всё это отрабатывается на таких практических занятиях, чтобы в случае боевых действий снайпер сам не стал лёгкой мишенью.

Сергей Попов, начальник сборов снайперов-разведчиков Министерства обороны ПМР: «В данный момент проходят занятия по теме «Приёмы и способы ведения огня из стрелкового оружия в наступлении и обороне». В данный момент в обороне. Снайперы готовят себе основные позиции. Тренируются, как выбирать себе цели».

Свою маскировку снайпер готовит индивидуально. В полевых условиях она вот такая: в камуфляжных лоскутах и обрывках ткани. В заснеженную погоду – строго белый комбинезон. Хорошая маскировка для снайпера – это персональное укрытие. Нынешние занятия завершатся уже в пятницу. В программу обучения снайперов входят и ночные стрельбы, когда видимость почти минимальная.

Больше новостей

В Суворовском училище завершилась приёмная кампания

В Суворовском училище завершилась приёмная кампания

А в Суворовском училище приёмная кампания уже завершилась. Было подано более 700 заявок, к вступительным …