Главная / Новости / Как Тирасполь пережил рождественские морозы и снегопад

Как Тирасполь пережил рождественские морозы и снегопад

Как пережила рождественские морозы и снегопад столица? Куда обращаться за помощью, если температура будет и дальше падать. Сколько техники понадобится для расчистки улиц. Эти и другие вопросы обсуждали на первом в этом году аппаратном совещании у главы города

— Пока ещё никого не было. Вчера МЧС привезли сахар, чай. Но, пока никто не был. Ждём.

— А если надо оказать медицинскую помощь?

— У нас есть медсестра.

В здании школы борьбы и бокса на городском стадионе в Тирасполе уже второй день работает стационарный пункт обогрева. Здесь каждого, кто обратится, напоят горячим чаем и, если вдруг есть такая необходимость, оставят ночевать.

— Постельные принадлежности, стол.

— То есть, если человек замерз, он может провести здесь какое-то время?

— Да, лечь отдохнуть, согреться.

Таких пунктов обогрева в столице четыре. Ещё один в школе гребли на городской набережной. В доме престарелых и на базе столичного УВД. За прошедшие выходные именно туда обращались люди за помощью.

Андрей Кныш, начальник УВД г.Тирасполь: «В пункт обогрева к нам на базе центра вытрезвления граждан всего за данный период помещалось 8 человек, без учёта допустивших правонарушения, а именно по заявлению. Мы оформляем. Обеспечены дополнительно и одеждой, и питание, и койкоместом».

Что касается дорог. Со снежными заносами на центральных улицах все эти дни справлялась городская спецтехника. Машины ДРСУ, спецавтохозяйства. Помощь оказывали и другие коммунальные службы. «Тирастеплоэнерго» и «Водоканал». Экстренных ситуаций по столице не фиксировали. Заторы на Рождество сложились только на дороге к Кременчугу. Из-за снегопада туда не могли добраться даже машины экстренной помощи.

Виктор Водзинский, начальник штаба гражданской защиты, г. Тирасполь: «С 7 января с 8 часов утра движение по направлению в село Кременчуг было прекращено из-за снежных переметов. Застряло три транспортных средства: два буса и скорая помощь, которая ехала на вызов в село Кременчуг. Была оказана помощь волонтерами, машинами высокой проходимости. Они взяли врача скорой помощи и доставили в Кременчуг, тем самым помогли больному. Его перегрузили в свою машину и привезли в скорую».

Сейчас дороги посыпаны реагентом. Опасных участков нет. Дорожные службы получили указание, после центральных улиц заходить во дворы. Единственная проблема – это припаркованные машины. Глава города распорядился – до завтрашнего дня с проезжей части их убрать.

Олег Довгопол, глава госадминистрации, г. Тирасполь: «У нас улица Карла-Либкнехта загружена крепко машинами, Комсомольская, Краснодонская, Каховская, Царева. Машины стоят. Не знаю, может не смогли завести, может не смогли выехать. Тем не менее, надо попросить убрать эти машины для того, чтобы прочистить улицы».

Дополнительно дорожная техника расчистит подъезды к школам и детским садам. Сейчас температурный режим во всех образовательных учреждениях под контролем. И, как сообщили в «Тирастеплоэнерго», сбоев по подаче тепла нет.

Больше новостей

Спасатели готовятся к холодам

Спасатели готовятся к холодам

Столица готовится к зиме. В Штабе гражданской защиты уже определили план действий на случай сильных …