Главная / Новости / Как в Тирасполе пережили апрельскую метель

Как в Тирасполе пережили апрельскую метель

Сильная метель стала большим испытанием для Приднестровья. По всей республике фиксировались перебои с электричеством, поступила информация о десятках застрявших на трассах автомобилей. Еще больше машин пострадало на парковках. Дворы и тротуары этим утром были завалены ветками, а кое-где и стволами деревьев.

— После вчерашнего урагана во дворах непонятно, где тротуары, а где дороги. Чтобы просто выйти на работу, людям приходится расчищать подъезды от веток. Вот большое толстое дерево упало прямо на детскую площадку.

Весь город пробирается на работу через чащу поваленных стволов и веток. За руль по-прежнему многие опасаются садиться. На остановках очереди. Утром все службы такси перегружены – перевозчики не успевают справляться с заказами. Подъехать ко многим домам просто невозможно.

— Деревьев много поломанных, особенно во дворах такое творится, не заедешь.

Путешествие на автомобиле прошедшей ночью для многих закончилось печально. Вдоль трассы на Рыбницу – брошенные разбитые машины. Водители не справились с управлением. Утром грузовики из Тирасполя, которые развозят хлеб, застряли в районе Клеверного моста.

— Дорога плохая, местами была неочищенная. Особенно после Григориополя и там, где не было деревьев, в полосе, было заметено очень сильно. Из-за того, что неоднородная трасса, – где-то чищенная, где-то вылетаешь в сугробы. Из-за этого заносы, и стояли машины под деревьями. Пробки были здесь прямо перед мостом, потому что фуру развернуло поперек дороги, и она не могла никак вырулить.

Большие сугробы на трассе до обеда блокировали сообщение столицы с Григориополем. На выезде из столицы автомобиль ГАИ предупреждает всех водителей о том, что ждёт впереди.

В самом Тирасполе водители подсчитывают ущерб от непогоды. Десятки случаев, когда деревья рухнули на автомобили. И это при том, что большинство с вечера постарались выбрать для парковки самое безопасное место.

— Упало дерево, повредило заднее лобовое стекло, помят багажник. Возможно, есть ещё повреждения, пока их не вижу. Как-то странно, 21 апреля на улице, и такая погода происходит.

Сильные повреждения в столице в микрорайоне Октябрьский. Порывов ветра не выдержала линия электропередач – столб рухнул между автомобилями. Буквально в 20 метрах отсюда жители соседнего дома проснулись ночью от громкого шума. На втором и третьем этажах вылетели окна. Старый тополь упал на девятиэтажный дом.

— Как вроде что-то рушилось и поехало. А молния как раз прошла. Я думала, наверное, уже землетрясение. Вышла на балкон, посмотрела – вроде ничего. Вышла в 3 часа ночи – кто-то стучит и стучит, забивает стекло или дверь.

Под упавшим деревом оказалось заблокированным такси. Водитель только зашёл домой после ночной смены. Ветка пробила насквозь лобовое стекло, выбила ещё одно и помяла крышу.

— Оно ещё хорошо, что уперлась эта ветка в дом, а так бы тоже могло ещё хуже быть. Жду, пожарные или кто-то приезжал, говорят, что бессильны здесь. Только Спецавтохозяйство. Тут нужен только кран.

Коммунальные службы не успевают справляться со всеми заявками. Телефоны обрываются. В первую очередь расчищают заблокированные дороги. Вот ствол перекрыл улицу у стадиона. Возле университета стоят троллейбусы. Упавшее дерево повредило контактные сети.

Не выдержал неожиданного снега столичный каток. Сегодня днём надувной купол полностью спустили. Такое случалось только однажды – когда арена была на грани закрытия. Устранять последствия непогоды будут, как минимум, ещё несколько дней.

Больше новостей

В Тирасполе на борьбу с гололёдом и снегом привлекут добровольцев

В Тирасполе на борьбу с гололёдом и снегом привлекут добровольцев

В столице создан штаб по борьбе со снежными заносами и гололёдом. В него вошли коммунальщики, …