Главная / Выборы-2016 / Как встречали Игоря Смирнова в Дубоссарах

Как встречали Игоря Смирнова в Дубоссарах

Я увидел первые ростки распада государства. Такими неутешительными словами начал свою речь в Дубоссарах первый президент Приднестровья Игорь Смирнов. В Дубоссары он приехал вместе с Вадимом Красносельским.

Игорь Смирнов последний раз приезжал в Дубоссары в 2011 году, накануне прошлых президентских выборов. Впрочем, Смирнова здесь до сих пор встречают как президента.

Игорь Смирнов, первый президент ПМР: «Я очень рад вас сегодня всех видеть. Ну и объяснить, почему это вдруг Смирнову захотелось в Дубоссары. Я вижу и тех, кто с оружием в руках отстаивал этот город. Тем не менее, меня заставило обратиться  к вам то, что я увидел первые ростки распада государства, которое называется ПМР».

По мнению первого президента Приднестровья, за 26 лет существования нашего государства, мы впервые столкнулись с мощнейшим расколом в обществе. Впервые за 26 лет государство позволило себе такое, чего, в принципе, руководство страны позволять себе не может. Забрать 30% честно заработанных пенсий и зарплат у бюджетников. Впервые за 26 лет в Приднестровье невиданный дефицит валюты, причем без каких-либо объективных причин. И еще очень многое, по словам Смирнова, в нашей стране за последние годы происходит впервые, со знаком минус. Это и угроза девальвации, сговор банкиров с единственной целью – любой ценой обрушить рубль. Повышение цен на газ для промышленных предприятий. Увеличение стоимости воды для земледельцев. Падение ВВП в Приднестровье достигло катастрофической отметки в 23%. Экспорт в Россию за пять лет упал до рекордно низких 7%. Такого в истории Приднестровья прежде тоже никогда еще не было. ММЗ лишился крупного российского инвестора, а после перехода в собственность государства оброс фирмами-посредниками и скатился до уровня банкрота с многомиллионными убытками.

Игорь Смирнов, первый президент ПМР: «Меня больше всего поражает безграмотное решение экономических задач. А они произошли только из-за того, что так подбирали кадры. Скажите, вот эта кадровая чехарда, когда сменили, я уже не помню, министров. Я этого не могу понять, и могу только сделать вывод – убита система управления государством. Я сейчас слышу, что первый президент ничего не понимает. Но как бы понимал, не понимал, а 20 лет мы с вами шли и развивались. И жили не хуже, чем Украина и Молдова. Я могу пойти на любой рынок и мне не стыдно смотреть людям в глаза». 

Сохранение нынешнего режима у власти приведет к экономическому краху. Такое мнение высказал российский ученый, доктор экономических наук, доверенное лицо Владимира Путина, Владимир Хомерики. По личным наблюдениям Хомерики, за последние годы жизнь в Приднестровье стала хуже. В России об этом хорошо знают.

Владимир Хомерики, доктор экономических наук, доверенное лицо Владимира Путина, г. Москва: «Сегодня Россия наиболее серьезно озабочена этими процессами. Россия сделала те шаги, и это при помощи Верховного Совета, при помощи Вадима Николаевича, что Россия сегодня реально пришла в Приднестровье. Пришел парламент российский сюда. Вы избирали этих людей, вы участвовали в формировании законодательной власти России».

Ситуацию в республике надо срочно менять. Свою поддержку Вадиму Красносельскому на предстоящих президентских выборах вместе с Игорем Смирновым выразил Олег Баев – генеральный директор завода «КВИНТ». Предприятие обеспечивает стабильной работой и заработком сотни сельчан, проживающих в сёлах Дубоссарского района.

Олег Баев, генеральный директор завода «КВИНТ»: «В него верят, как верят в Путина в России. И он никогда не подведёт нас, он эту веру оправдает сполна, потому что этот человек любит эту землю, он знает историю этого края, он уважает весь приднестровский народ, он слышит этих людей. Я буду голосовать за Вадима Николаевича Красносельского и призываю вас это сделать вместе со мной». 

— Очень хотим, чтобы были изменения.

— Вы с выбором определились уже?

— Конечно. За Красносельского.

— Мне нравится всё, что говорит Красносельский. И программа. Думаю, все люди придут и проголосуют. И изменится жизнь к лучшему.

— Хочу, чтобы выбрали достойного кандидата в президенты, чтобы закончилась вся эта грязь, которую развел нынешний президент. Хотя тяжело его назвать президентом, потому что только разрушение мы увидели, нищету, еще больше усугубил положение людей.

Больше новостей

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское военное училище. 208 мальчишек с пятого по девятый класс будут получать …