Главная / Новости / Как вывести озеро из подвала

Как вывести озеро из подвала

Наш следующий сюжет по звонку на горячую лини. В подвале одной из многоэтажек столицы настоящее озеро. Комары, личинки, лягушки – жильцы шутят, скоро там начнет рыба плескаться. В проблеме разбиралась наш корреспондент — Наталья Ткачук.

— Вот тут была вода по колесо. Сейчас будет пустой

— Я так понимаю, сюда не первый раз приезжают бригады.

— Не первый.

Сашу из водоканала в этом доме уже хорошо знают все жильцы. На Строителей 52 аварийная приезжает чуть не каждый месяц. На вопросы жителей дома: «Почему так?» – ответ один.

— Люди путают туалет с мусорным ведром. Сейчас начнётся сезон закаток, у людей взрываются бутыли с помидорами, они все оказываются в туалете.

Дому 30 лет, и все 30 подвал затапливает с регулярной периодичностью. Частично трубы меняли, но вода всё равно приходит. Жильцы считают, канализацию проектировали с нарушениями.

— Это было 10 лет назад. Сейчас всё поменяли, всё сделали, всё есть.

— Саша, поменяли трубы, а уклон как не было, так и нет.

— С дома все уходит.

— А что ж возвращается?

Выходить из квартир, говорят жильцы, приходится перебежками. Из подвала  запах тут же проникает в квартиры.

— Вот я сегодня выходила, открыла дверь. Надо, чтоб дети вышли, и вся эта вонь.

— Звонишь, зашла в подавал. Полный подвал воды. А аварийная служба мне ответила, что не один такой подвал в городе, у них и так работы много. Это что за ответ? Мы 30 лет платим за техобслуживание, за канализацию, за всё.

Аварийка после многочисленных звонков всё-таки приезжает, воду откачивает.

— Сейчас была ракета, мы прочищали все четыре колодца. Были куски жиров. Сейчас мы все прочистили.

— Почему тогда так часто обращения из этого дома?

— Не знаю.

Жители дома жалуются давно. Рассказывают, приезжала комиссия, смотрела трубы, что-то потом поменяли. Но проблема осталась. Сейчас здесь запасаются средствами от комаров. Приближается лето, и в подвале их будет немеряно.

— Надо представителя проектного института, кто заложил проект, поднять документацию, на каком уровне стоит канализационный люк.

— Мы скорее думаем в прокуратуру обратиться, пусть посчитают за все эти 30 лет, что мы платим деньги, и вернут нам деньги. Мы найдём организацию, которая устранит эту причину.

Жители дома написали письмо в Минпром. И обязательно запишутся на приём теперь уже к новому столичному главе. Надеются, к ним направят компетентную комиссию, чтобы профессионалы посмотрели и сказали чётко, что с этой подвальной проблемой можно сделать.

Больше новостей

Как горела высотка

Пожар в центре Тирасполя

Сегодня загорелась самая известная в центре столицы многоэтажка по Набережной, 1. Со второго этажа и …