Главная / Новости / Как живётся питону в Дубоссарском зоопарке

Как живётся питону в Дубоссарском зоопарке

Дубоссарский зоопарк приглашает всех желающих познакомиться с его обитателями. А там их много. Есть попугаи, страусы, медведица и даже питон.

Первый и один из самых больших жителей Дубоссарского зоопарка тигровый питон. Жорик – так его здесь называют. Не ядовитый и весьма крупный. В длину больше 4 метров.

Пётр Бильский, директор зоопарка: «У нас прижился. Третий год живёт. Кушает один раз в десять дней, зимой и того меньше, выгодно. Покушал и чистенько».

— Гладить его можно?

— Можно, но не всем, наверное. Вы можете, если смелая. 

Гладить себя Жорих позволяет, правда при этом сильно шипит.

Больше всего в зоопарке пернатых – несколько десятков видов. Каждый по-своему интересен и по-своему уникален. К примеру, вот это – попугаи неразлучники. Они и в правду очень преданы друг другу. Есть здесь и другие семейства.

Пётр Бильский, директор зоопарка: «Это попугаи кореллы или попугаи нимфа называются. Они неприхотливые, один из немногих попугаев, у которых насиживает самец, как голуби. Самец заходит, освобождает самочку и садится на яйца».

Некоторых животных в зоопарке можно кормить. К примеру, косулей – овощами и травой. Такие угощения они любят и всегда им рады.

— А вот здесь нутрии. Внешне они похожи на бобров, но на самом деле очень чистоплотны и ещё любят овощи. Ой, забрал целую морковку. Наверное, голодный.

Длинные ноги и шея, крупное пушистое тело и большие красивые глаза. Страусы – самые крупные птицы в мире, и живут они больше 70 лет. Летать они не умеют, зато очень быстро бегают. В случае опасности могут развить скорость до 70 километров в час.

— А откуда у вас вообще страусы?

— Это я купил в Кишинёве давно-давно, наверное, лет около 20 лет назад.

— Страусёнка или яйцо?

— Я купил три страусёнка. В одном году было 33 малыша.

— Они дружелюбные?

— Вообще-то дружелюбные, но самец может ударить. Кусать не кусает, а ударить может сильно.

В Дубоссарском зоопарке сотни птиц и животных. За каждым нужен отдельный уход, а ещё много корма. Одна только медведица Маша за год съедает три тонны зерна. Прокормить всех животных трудно. Помочь вызвались приднестровские автоклубы.

Сергей Колев, организатор «Mazda клуб Приднестровье»: «У кого есть желание присоединиться к нам, всех ждём в воскресенье, 16 числа, в 10 утра на ж/д вокзале. У кого есть возможность помочь, не обязательно финансовая помощь, можно просто где-то пару килограммов комбикорма, пшеницы, кукурузы, то есть по возможности. Цена билета в зоопарк 15 рублей. Для детей до 5 лет бесплатно».   

Об участии в акции уже заявили свыше 30 человек. Желающие, у кого нет своих автомобилей, смогут отправиться в Дубоссарский зоопарк на машинах организаторов.

Больше новостей

В Приднестровье животноводство становится перспективной отраслью

В Приднестровье животноводство становится перспективной отраслью

В Приднестровье животноводство становится перспективной отраслью, и Дубоссарский район в будущем вполне может рассчитывать на …