Главная / Новости / Какие зарплаты получали руководители некоторых госпредприятий

Какие зарплаты получали руководители некоторых госпредприятий

От пяти до семнадцати тысяч долларов в месяц – такие зарплаты получали руководители некоторых приднестровских государственных предприятий. Это выяснилось в ходе проверки, инициированной правительством. Министру промышленности поручено провести работу по оптимизации фонда оплаты труда административно-управленческого аппарата на предприятиях.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Я считаю, что это чрезмерные суммы. Поэтому по данному вопросу необходимо провести анализ более углубленный административно-управленческого персонала».

Обсуждая с министром промышленности итоги проверки, Александр Мартынов поручил пересмотреть фонд оплаты труда на предприятиях, где были выявленные подобные случаи. Оптимизация заработной платы должна пройти в сторону уменьшения выплат директорскому составу и поощрения трудового коллектива, подчеркнул Председатель Правительства. Высвободившиеся средства должны идти либо на развитие предприятия, либо на увеличение отчислений в бюджет для финансирования социальных статей.

Николай Глига, министр промышленности ПМР: «Сегодня отдано распоряжение руководителям экономического блока министерства провести совещание, пригласить руководителей тех предприятий, на которых были проведены контрольные мероприятия, и внести предложения по оптимизации фонда заработной платы этих предприятий».

Завершая рабочую встречу с министром промышленности, глава Правительства Александр Мартынов подчеркнул, что анализ ситуации и наведение порядка в системе оплаты труда госпредприятий электроэнергетической отрасли необходимо провести в кратчайшие сроки.

Больше новостей

В Москву с официальным визитом отправилась приднестровская делегация

В Москву с официальным визитом отправилась приднестровская делегация

В Москву с официальным визитом отправилась приднестровская делегация. Запланированы встречи с руководителями учреждений образования и …