Главная / Новости / Корова Майя спасена

Корова Майя спасена

Майя в подполье. Продолжение истории с коровой, которая несколько дней провела под землей. Об этом интересном случае наш канал узнал из ролика в интернете. Очевидец заснял и выложил в сеть видео из села Красное. Инга Гудаль отправилась на место происшествия — узнать о судьбе пострадавшей.

Этот ролик появился в сети несколько дней назад. Очевидец снял на камеру мобильного корову, которая, судя по комментариям, провалилась в колодец и, якобы, живёт парнокопытное в условиях подземелья уже две недели. Хозяева о ней не забывают: поят, кормят. Вот только вытащить не могут.

— Тут она спит, кушает уже две недели. Доят здесь, всё.

Мы отправляемся в село Красное, где, собственно, всё и произошло, на недостроенные очистные, чтобы узнать судьбу несчастного животного. Когда мы приехали на место, коллекторный колодец был уже пуст. Как рассказал один из спасателей, корову вытащили ещё в субботу. Сейчас она дома, в стойле. Сами спасатели узнали о пленнице тоже в интернете и сразу поехали спасать.

— Вот это отверстие. Здесь было небольшое такое отверстие, вот сюда она и провалилась. В этот проём. Это мы уже разбивали сами. Делали опорную стену, делали насыпь.

— Вот та самая Майя, героиня этой почти детективной истории со спасательной операцией, с поисками. Сейчас Майя чувствует себя вполне комфортно, она радуется жизни, стресс позади.

Невольной жительницей подземелья Майя пробыла не две недели, а всего два дня. Провалилась в буквальном смысле под землю в прошлый четверг. Её хозяйка Людмила, у которой целое стадо из 25 голов, вместе с мужем гнали коров домой с пастбища. Всё произошло на глазах.

Людмила Шеремет, фермер, с. Красное, Слобдзейский район: «Три пробежали буквально поверху вместе с козами. Там маленький незаметный такой люк. Но там внутри всё сухо, просторно, типа погреба. Туда она и свалилась. Были трое, а когда спустились, две».

Людмила говорит, паниковать не стали. С их подопечными подобные провалы случаются не впервые. Правда, в этот раз самостоятельно помочь животному не смогли. Лаз слишком узкий, да и высота колодца приличная – метра три. Удивительно, что Майя отделалась только лёгким испугом.

Людмила Шеремет, фермер, с. Красное, Слобдзейский район: «Я позвонила ему сразу: «У нас, сынуля, ЧП, Майя упала». Я ещё сказал, вызовем кран или МЧС. Он сказал: «Мама, ни к кому не обращайся. Я и сам её вытащу». Он в пятницу вечером приезжает после занятий».

Пока ждали сына, о Майе не забывали. Всё необходимое, что называется, с доставкой в подземный номер.

Людмила Шеремет, фермер, с. Красное, Слобдзейский район: «Лестницей спускаешься, она как раз короткая. Носили сено, воду. В этом нет ничего такого сложного. Воду спускали на канате».

— Доили там же?

— Да.

В субботу приехал сын, и подоспели спасатели. Совместными усилиями в несколько пар рук начали спасательную операцию. Дорогу к пленнице пришлось прорубать.

Александр Добровольский, старший инспектор-спасатель, г. Слободзея: «Разбили плиту, раздолбили, чтоб она прошла здесь».

— Чем, как?

— Кувалдой, ломом. Разбили стену несущую.

— Сколько вас было человек?

— Нас было 6 человек. Разбили стену, натащили булыжники, камни, сделали насыпь. Грунт отсюда брали, засыпали.

Спасённое животное сразу же рвануло домой, к сестрам, которые всё это время, видимо, морально поддерживали Майю. По словам Людмилы, стадо звало её постоянно. Сейчас героиня этой истории с хорошим концом уже в порядке. Жует сено, даёт молоко и, судя по её виду, радуется жизни.

 

Больше новостей

Григориопольские школьники выбрали своего главу

Григориопольские школьники выбрали своего главу

В Григориополе прошли выборы местного главы. Голосование необычное – в нем участвовали старшеклассники. И кандидатами …