Главная / Отражениe / Красносельский и Додон: всё, что было не досказано

Красносельский и Додон: всё, что было не досказано

Событие недели – встреча президентов. Вадим Красносельский и Игорь Додон дали совместный старт еще 4-го января этого года, когда, казалось, новогодние праздники еще не отгремели салютами. Молдова и Приднестровье после долгой паузы стали выходить на позитив. 

Скажем прямо, с именем Игоря Додона приднестровцы связывали надежды на потепление отношений с Кишинёвом. В ноябре, когда в Молдове выбирали президента, наши люди с молдавскими паспортами устроили настоящие очереди на Варнице – бюллетеней не хватало, и это притом, что никакой рекламы выборов у соседей в нашей стране не было. Никакой агитации и призывов.

Но вера в пророссийскость Додона жила. Молдавского лидера принимают в Москве, у Владимира Путина, ему дарят подарки и раздают авансы. В это же время Молдова, на уровне правительства, которым Додон по факту не управляет, планирует установку постов на границе Украины и Приднестровья. В Кишинёве продолжаются задержания и досмотры наших граждан.

Отношения обостряются, и к президенту Молдовы логично появляются вопросы. А как же обещания строить с Приднестровье нормальный диалог? Что вообще происходит. Казалось, именно встреча на высшем уровне даст ответ.

Больше новостей

Президент Красносельский побывал в Каменке

Президент Красносельский побывал в Каменке

Президент Вадим Красносельский побывал в самом северном районе. Каменка – это и здравница, и житница. …