Главная / Новости / Кто и как в Тирасполе сработал в экстренной ситуации

Кто и как в Тирасполе сработал в экстренной ситуации

В столице тоже анализируют последствия непогоды. ДРСУ, спецавтохозяйство – к ним, по словам главы городской администрации, претензий практически нет. Вопросы есть к троллейбусному управлению. С подробностями Наталья Ткачук.

Столица подсчитывает ущерб от апрельской непогоды. Десятки обрывов только на троллейбусных линиях. Деревья падали на контактные сети практически в каждом районе столицы и фактически на каждой улице. Движение троллейбусов оказалось практически парализованным. Бригады Спецавтохозяйства постоянно выезжали на вызовы. Ремонт продолжался долго.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «Ну а что у нас  получилось в этой ситуации? Произошёл обрыв, висит дерево на ваших проводах, вы не можете начать работать, пока не приедет Спецавтохозяйство. А Спецавтохозяйство разрывается по всему городу, потому что эти провода были практически везде повалены. Поэтому у вас должна быть дежурная бригада, которая может хотя бы аварийную работу выполнить. То есть снять ту же ветку, распилить её, снять, положить на землю, а потом уже будут приезжать специалисты, доделывать её».

По мнению главы города, аварийная бригада должна быть в штате  троллейбусного управления, ведь экстренные ситуации случаются часто. Ждать помощи от других служб – это потери времени, финансовые затраты и неудобства для горожан.

Василий Нигай, директор троллейбусного управления, г. Тирасполь: «Дело в том, что прошлые годы нам запрещали заниматься этими работами. Не наша специфика работы. И мы давали те участки, что нужно очистить в УГХТ по обрезке всех деревьев».

Создать спецбригаду и обучить людей. Таково распоряжение главы города руководству троллейбусного управления.

Последствия непогоды ликвидируют и сейчас. Поваленные деревья, многие из которых уже распилены, до сих пор во дворах и на улицах столицы. И вывозить их, похоже, будут ещё долго.

Юрий Щербина, директор Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «Сортировочный комплекс у нас заполнен, ветки уже складываем при въезде, поэтому сейчас дробилка, которая у нас есть, запускается в две смены, для того, чтобы максимально освободить площадку».

Глава города распорядился в максимально сжатые сроки убрать с улиц спиленные деревья. А сломанные срубить или положить на землю, чтобы не создавали аварийных ситуаций. В этом вопросе город рассчитывает на помощь горожан и предприятий.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «К 1 Мая мы должны город подготовить. Центральные, магистральные улицы, как минимум, и максимально постараться зайти во дворы. ЖЭУК просьба максимально задействовать не только личный состав вашего предприятия, но и поработать с домкомами, чтобы они тоже поработали с людьми».

По итогам заседания решили, что город надо поделить на сектора и попросить руководителей предприятий в обязательном порядке помогать в таких экстренных ситуациях. Сейчас в первую очередь надо убрать спиленные деревья, которые, кстати, горожане могут забрать себе на дрова. А в эти выходные в столице пройдёт общегородской субботник, принять участие в котором приглашают всех желающих.

Больше новостей

Куда звонить, если лопнула труба

Куда звонить, если лопнула труба

В столице приступила к работе Единая диспетчерская служба, куда поступают экстренные звонки по коммунальным проблемам. …