Главная / Выборы-2016 / Куда ведет украинский след на выборах президента в Приднестровье
-ведет-украинский-след-на-выборах-президента-в-Приднестровье
Featured Video Play Icon

Куда ведет украинский след на выборах президента в Приднестровье

Украинский след на выборах президента в Приднестровье ведет в штаб кандидата Шевчука. Политтехнологов из соседней страны в республике уже знают в лицо, да и они, похоже, не особо скрывают и своих намерений, и работодателя.

Невероятные совпадения одно за другим происходят накануне выборов президента. Политтехнологи из Украины интересуются и сами участвуют в политических процессах в Приднестровье. Вот одесский адвокат Алена Танцюра на заседании в тираспольском горсуде, где рассматривается ее заявление против регистрации Вадима Красносельского. Девушка утверждает, ее избирательные права нарушены.

— Комментарии я не даю.

— На кого вы работаете, Алёна Анатольевна?

Сутки спустя ответ на этот вопрос появился. Танцюру снимают на камеру мобильного телефона в момент, когда она выходит из предвыборного штаба кандидата Шевчука. Суд девушка, в итоге, проиграла, но следов оставила немало.

Группу профессиональных пиарщиков из Украины заметили после митинга в столице. Седьмое ноября. Леонид Кипиченко обедает в тираспольском кафе. Рядом с ним девушка, очень похожая на Алену Танцюру.

— Леонид Михайлович, Вы политтехнолог Шевчука из Украины.

— Вы ошиблись.

— Но вы были на митинге сегодня и, так сказать, руководили.

— Вы ошиблись.

— Не были?

— Нет.

Не ошибся в тот день никто. Леонид Кипиченко – известный украинский политтехнолог. В свободном доступе в Интернете есть информация. Он был организатором митинга на киевском майдане. В Приднестровье его называют куратором по городу Тирасполю. Он занимается работой с участковыми избирательными комиссиями. Как раз в начале ноября, когда Кипиченко заметили в городе, из состава участковых избиркомов столицы вышло около 40 человек.

Слободзея. Здесь живет зампредседателя районной территориальной комиссии. Позавчера в 10 часов вечера к воротам подъехал черный автомобиль. Встречать вышла супруга Татьяна. У ворот она увидела главу Слободзейской госадминистрации Леонида Петримана.

— Я спросила их, что вы ищите в такое позднее время? Он устал, он спит. Я начала, знаете, уже чуть-чуть на них поднимать тон. На что Леонид Назарович меня взял, толкнул в грудь и обозвал нецензурными словами. Я потом смотрю, кто-то в машине.

— Здесь была машина?

— Машина вот тут стояла. Леонид Назарович вышел из машины, а Гервазюк был там.

— Как вы думаете, для чего они явились в десять часов?

— Я вообще понятия не имею. Они просили какие-то акты.

Речь шла об актах передачи списков избирателей. В кабинете Гервазюка никого не оказалось. Зато там был вот этот парень.

— Гервазюк Юрий Витальевич. Не знаете, где можно найти?

— Нет, не знаю.

— А он вообще здесь работает, Гервазюк?

— Не знаю такого.

— Вы не знаете, кто такой Гервазюк?

— Нет.

— А вы где работаете, если не секрет?

— В парикмахерской.

Этот парень из парикмахерской держит в руках ноутбук стоимостью более 2 тысяч долларов. Выяснилось, это один из тех, кто работает в команде Леонида Кипиченко. Вот он, этот же человек 7 ноября на видео в компании своих коллег из Украины. Парень в полосатой одежде выходит из кафе, надевает куртку и достает мобильный телефон. Возможно, именно в этот день за обедом и составлялся план давления на избирательные комиссии. Татьяна Гуржий, жена зампредседателя слободзейского избиркома, уже написала заявление в милицию на поздних гостей и сняла побои. Выяснять детали будут уже в прокуратуре.

Больше новостей

МИД России высказался по открытию молдо-украинского пункта пропуска в Кучурганах

МИД России высказался по открытию молдо-украинского пункта пропуска в Кучурганах

Решение Украины и Молдовы открыть совместный пункт контроля в Кучургане вызывает сожаление Москвы. Так обозначил …