Главная / Выборы-2016 / Майдан как технология и «оранжевый метод» от президента Приднестровья
-как-технология-и-оранжевый-метод-от-президента-Приднестровья
Featured Video Play Icon

Майдан как технология и «оранжевый метод» от президента Приднестровья

Две недели остается до выборов президента. Вся страна продолжает обратный отсчет. Часы тикают неумолимо, неподвластное никому время точно знает, где для Приднестровья наступает решающий момент. 

Выборы – это как новый год, время надежды. Для кого-то – время страха и опасений. Здесь неверие в собственные силы провоцирует громкие заявления и атаку на общественную стабильность.

Мировая история знает примеры – Грузия, Украина, революции разных цветов, но с общим окрасом «на грани законности». Проигравшие кандидаты опротестовывали итоги выборов, где-то проводился не предусмотренный законом третий тур, но борьба с народным голосованием всякий раз начиналась заранее. Слухи и подозрения – общество словно готовили, якобы возможны фальсификации, шла подмена фактов и игра цифрами.

Удивительно, но кто-то пытается повторить аналогичный сценарий в нашей стране. Сам президент Шевчук делает заявления о возможных фальсификациях, на центризбирком атаку устраивают президентские СМИ, затем суд выносит решение в пользу ЦИК, а атака на него все равно продолжается. И где-то рядом – поддержка зарубежных олигархов, включая скандально известного Байтазиева. Обмануть никого не удастся – в истории новейшего времени о фальсификациях до голосования говорили только те, кто замышлял Майдан. Это факт. Получается, что стиль имени Ющенко и Саакашвили добрался до Приднестровья.

Больше новостей

Шевчуку грозит 12 лет тюрьмы

Шевчуку грозит 12 лет тюрьмы

Итог правления Шевчука – несколько обвинений по разным статьям. Под действие закона о заочном рассмотрении …