Главная / Новости / Машина с наклейками – продолжение следует
-с-наклейками-–-продолжение-следует
Featured Video Play Icon

Машина с наклейками – продолжение следует

История с задержанием машины с наклейками в столице получила продолжение. Водителя вызвали на админкомиссию. Наклейки обязали снять, в противном случае, сказали, будете платить штраф. Но в этой истории оказалось не всё так просто.

Вот эти наклейки, из-за которых на админкомисиию в ГАИ вызвали Олега Соколенко. Он пришел вместе со своим другом, бывшим начальником управления по транспорту столицы. Час заседания и вот решение админкомиссии.

Олег Соколенко, депутат горсовета, г.Тирасполь:  «Признали, что наклейки на моем автомобиле являются нарушением правил дорожного движения, так как они находятся на наружных поверхностях автомобиля. Нарушение правил подпункта 7.8, поэтому приговорили к штрафу».

История вокруг машины Соколенко с наклейками облетела все Приднестровье. Водителя зеленой «Нивы» неделю назад в самом центре города остановили сотрудники ГАИ. Инспекторы получили ориентировку: задержать «Ниву» с наклейки на заднем стекле.

— Какова была причина остановки? Что нарушил гражданин?

— У нас на данный автомобиль имеется ориентировка. Дежурная часть ГАИ нам дала ориентировку.

Приказ отреагировать именно на этот автомобиль, сотрудникам ГАИ поступил от начальства. По решению админкомиссии, водителю «Нивы» придется платить штраф. Три РУМЗП в сутки – это чуть более 50 рублей.

Олег Соколенко, депутат горсовета, г.Тирасполь: «Предупредили, что действие штрафа на сутки, то есть через сутки меня имеют право останавливать опять и опять оштрафовать имеют право. Если я не приведу автомобиль в исходное состояние, то есть не сниму то, что у меня на стеклах наклеено, я могу быть подвергнут остановке и штрафу еще раз, и еще раз, и еще раз».

Все бы ничего, говорит бывший начальник управления транспорта Тирасполя, если бы не одно «но». Во-первых, неправомерное использование надписей, как его назвали в ГАИ, может стать и правомерным. Для этого, оказывается, о своем желании наклеить их на заднем стекле надо сообщить в ГАИ, потом принести фотоматериалы, как это будет выглядеть. И только когда в ГАИ примут решение, разрешить или не разрешить приклеить наклейки, это можно сделать.

Эдуард Гуцол, начальник управления транспорта 2003-2013 гг., г. Тирасполь: «Решение о переводе правомерности в неправомерность принимает одно лицо – чиновник. Правильно ли это? Этого быть не должно и, в принципе, этот пункт правил дорожного движения излишен». 

Олег Соколенко, депутат горсовета, г.Тирасполь: «Вот инспектор говорит, если эти же наклейки изнутри, то ездить уже можно».

Олег Соколенко, водитель «Нивы», свой случай называет заказным. Снимать наклейки не будет. А если остановят, готов хоть каждый день платить штраф по пятьдесят рублей.

Больше новостей

Автомобиль «Победа»

Автомобиль «Победа»

Автомобиль «Победа»