Главная / Новости / Машину вице-спикера Антюфеевой задержали молдавские полицейские

Машину вице-спикера Антюфеевой задержали молдавские полицейские

Инцидент на трассе Бендеры-Кишинев. Машину зампредседателя Верховного Совета Галины Антюфеевой задержали молдавские полицейские, когда она направлялась в аэропорт.

Служебный автомобиль Галины Антюфеевой задержали на трассе Бендеры – Кишинёв буквально в 20-ти километрах от аэропорта. Патрульный полицейский экипаж остановил машину в районе села Кетросы около 11 утра. По словам полицейских, на белую «Тойоту» с тираспольскими номерами поступила ориентировка.

Пока шло разбирательство, информация о случившемся поступила к нам на канал. Наша съёмочная группа выехала на место.

Галина Антюфеева, заместитель Председателя Верховного Совета  ПМР: «Мы ехали в аэропорт, нас догнала машина полицейская, которая предъявила претензии. Попросили, чтобы водитель ехал в новоаненский комиссариат, якобы у них есть подозрения, информация, что номер двигателя не соответствует номеру автомобиля, которому он должен принадлежать. То есть у них такая информация».

К  месту прибыла ещё одна патрульная машина. На наши вопросы о причине задержания приднестровского вице-спикера сотрудники полиции отвечать оказались.

По словам Галины Антюфеевой, она направлялась в Москву, в Госдуму для участия в парламентских слушаниях, организованных Комитетом по делам СНГ. Она должна была выступать по вопросам упрощения порядка получения российского гражданства.

Галина Антюфеева, заместитель Председателя Верховного Совета  ПМР: «Я ехала на слушания для того, чтоб решать вопросы гражданства для наших граждан Приднестровья. Особенно для тех, кто родился в 92 году. Действительно сегодня для ребят, которые родились в 1992 году, есть огромная проблема. И я надеюсь, она разрешится. Есть ряд встреч с депутатами Госдумы. Ну и, конечно, неприятно, что я опоздала на самолёт».

Полиция продержала автомобиль более двух часов. Приезд нашей съёмочной группы, возможно, сдвинул ситуацию с места. К месту происшествия направлялись и корреспонденты госканала, но к их приезду машину уже отпустили.

Галина Антюфеева, заместитель Председателя Верховного Совета  ПМР: «Говорят, что сделали запрос в Интерпол, всё в соответствии с законом, соответствует номер двигателя. Разрешили отъехать».

На утренний самолет Галина Антюфеева не успела, но в Москву всё-таки попала. В столицу России она полетела другим рейсом.

Больше новостей

Что хотят изменить для предпринимателей

Что хотят изменить для предпринимателей

Президиум Верховного Совета включил в повестку ближайших пленарных заседаний ряд законопроектов. Сегодня, в частности, говорили …