Главная / Новости / Милиция выписывает штрафы за амброзию на частной территории

Милиция выписывает штрафы за амброзию на частной территории

В республике штрафуют владельцев предприятий и частных хозяйств, у которых на территории есть амброзия. Экологическая милиция проводит рейды и следит за тем, чтобы опасный для людей сорняк вовремя уничтожали. В Бендерах составлено уже около 30 протоколов на тех, кто не сообщил, что у него на участке есть амброзия.

Полина Демитрашко, начальник экологической милиции УВД, г. Бендеры: «За непринятие мер по поводу уничтожения сорняка амброзии полыннолистной, как физическими, так и юридическими лицами, отделением карантинно-экологической милиции проводятся рейдовые мероприятия. При выявлении подобных фактов составляются административные протоколы по статье «Нарушение правил благоустройства города».

Штрафы за такое нарушение серьёзные – от 300 рублей. При обнаружении амброзии лучше всего позвонить в экологическую милицию или службу ЖКХ. Службы на сигнал обязательно отреагируют. Почти по всей территории города сорняк регулярно удаляют. Этим летом амброзии особенно много у стен крепости, железнодорожного вокзала Бендеры-1, а также на окраинах города.

Кристина Смоляк, главный специалист Управления экологического контроля, г. Бендеры: «Много жалоб было – это железнодорожный мост. Многие жители жаловались: идут на работу утром, невозможно пройти. Жалоб много поступает из Протягайловки и Гиски. Жалоб больше, если так называемые спорные территории или какие-то заброшенные, или возле полей».

Амброзия относится к сильным аллергенным растениям и вызывает хронические недомогания. Аллергическая реакция на неё может возникнуть в любом возрасте. Растение обычно цветёт до середины сентября. Спецбригады ещё целый месяц будут заниматься её уничтожением. На закрытых территориях, где не ходят люди, специалисты намерены использовать химикаты.

Больше новостей

Борьба с амброзией на контроле правительства

Борьба с амброзией на контроле правительства

В Правительстве обсудили, как на местах ведётся борьба с амброзией. Сейчас в городах и районах …