Главная / Новости / На столичной набережной возле роллердрома установили забор

На столичной набережной возле роллердрома установили забор

На столичной набережной возле роллердрома установили забор. Теперь дети не смогут вдруг оказаться на проезжей части.

— Я думаю, правильно поставили забор, потому что здесь, как видите вы, машины едут и могут сбить ребёнка, и потом родители будут плакать и винить автомобиль.

Маленькие посетители роллердрома, которые называют себя уже профессиональными райдерами, с охотой рассказывают об изменениях на их любимой площадке. Забор, который появился совсем недавно, стал не преградой на пути, а что называется фактором безопасности.

— Чуть под машину не попал?

— Да. Я был на велосипеде, попросил у друга велосипед и отсюда выехал, и машина выезжала и чуть меня не сбила.

Идею об ограждении роллердрома горожане поддержали. Считают, давно уже надо было зону детского отдыха отделить от проезжей части. Несмотря на запрещающие знаки, машин здесь всё равно много.

— Дети в основном тут все без родителей, без присмотра. И они выезжают на проезжую часть и катаются, бывают очень неприятные ситуации. Я наблюдаю это почти каждый день.

— Дети катались на велосипедах, на скутерах вот этих и выезжали сюда, и конечно, когда машины ездили туда – сюда, то очень плохо. Теперь лучше.

И это не единственное изменение на столичной набережной. Совсем скоро здесь планируют убрать вот этот шлагбаум и пустить машины до круга.

— Конечно хорошо, а то получается, как будто зону отделяют от посещения людьми. Такие места должны быть общедоступны.

— Не все могут дойти такое расстояние пешком, с центра, допустим, может быть для них машины и надо пропустить.

— Здесь очень много есть: и бассейн, который зависит от этого, нижнее кафе, ребята тоже сюда до круга. Почему бы въезд не разрешить?

Машины беспрепятственно будут доезжать до круга. Там будет новая стоянка.

— Парковку планируют обустроить именно здесь, на кругу. По предварительным расчётам, здесь должно поместиться порядка 15 машин, ну а остальные машины проезжать на гребную базу будут только по спецпропускам.

На кругу будет дежурить специальный котроллер, его обязанность – проверять спецпропуска и следить за общественным порядком. И ещё одно изменение инфраструктуры набережной. Вот место, где когда-то стоял теплоход. Его уже почистили и скоро обустроят. Но что здесь в итоге будет – горожане пока могут только предполагать.

— Как вы думаете, что бы здесь неплохо вписалось?

— Парковая зона какая то, только это может вписаться.

 

Больше новостей

В Тирасполе открывается детская школа диабета

В Тирасполе открывается детская школа диабета

И в продолжение темы. В Тирасполе открыли школу диабета для детей. Она будет работать на …