Главная / Новости / На стрельбище ОГРВ прошла финальная часть ротно-тактических учений

На стрельбище ОГРВ прошла финальная часть ротно-тактических учений

А на войсковом стрельбище ОГРВ сегодня прошла финальная часть ротно-тактических учений. Согласно учебной задаче необходимо было ликвидировать боевиков, и совершить марш подразделения на новые позиции. За учениями наблюдал наш корреспондент Юрий Чернявский.

Едва медная фанфара смолкает, как гладь весеннего поля и голубой горизонт вспарывают взрывы. Воздух сотрясает несмолкаемая канонада. Условный противник наносит реальный огневой удар.

По легенде, незаконные вооружённые формирования предприняли попытку вклиниться на территорию, которую защищает российское подразделение, с целью дестабилизировать обстановку в регионе. Военные обнаружили противника. Завязался бой.

Небо затянуто сизым дымом. Военные уничтожают боевиков из штатного вооружения – бронетранспортёров, ручных гранатомётов, автоматов и пулемётов. Дилетанту может показаться, что личный состав и техника в какой-то момент вынуждены отступить. Но это неверно. Сегодня идёт третий – самый сложный этап ротно-тактических учений. Нужно отработать навыки вывода подразделений из боя на новые заранее обозначенные позиции.

Алексей Бабюк, заместитель командира батальона по работе с личным составом ОГРВ: «Вывод подразделения из боя является сложным, потому что выводить подразделения приходится под огнём противника. Необходимо сосредоточить все свои знания и умения, чтобы вывести подразделения без потерь».

Олег Осадчий, командир взвода ОГРВ: «Этап боевой стрельбы прошёл на отлично. Рота с поставленной боевой задачей справилась. На поставленных рубежах поднимались цели. Цели все поражены на оценку «отлично»».   

Ротно-тактические учения, как говорят военные, это что-то вроде экзамена по боевой подготовке. Ну а для молодых офицеров и рядовых – возможность перенять знания у опытных бойцов. Один из таких – рядовой Кадченко. Потомственный военный. Михаил служит в ОГРВ уже 6 лет. За это время навыки ведения боя довёл до автоматизма.

Михаил Кадченко, командир отделения ОГРВ: «Личный состав должен был привыкнуть к командам, подаваемым командирами. С задачей справились. Личный состав старается, понимает».

Ещё один элемент ротно-тактических учений – эвакуация раненых с поля боя. Здесь свои навыки отрабатывают военные медики. Пострадавшему оказывают первую помощь и увозят в тыл. По оценке командования, личный состав полностью справился с поставленной задачей, и готов дальше нести службу и защищать мир на Днестре.

Больше новостей

Курсанты военного института приняли присягу

Курсанты военного института приняли присягу

В день 26-летия Вооружённых сил ПМР курсанты военного института приняли присягу.