Главная / Новости / На стрельбище ОГРВ прошла финальная часть ротно-тактических учений

На стрельбище ОГРВ прошла финальная часть ротно-тактических учений

А на войсковом стрельбище ОГРВ сегодня прошла финальная часть ротно-тактических учений. Согласно учебной задаче необходимо было ликвидировать боевиков, и совершить марш подразделения на новые позиции. За учениями наблюдал наш корреспондент Юрий Чернявский.

Едва медная фанфара смолкает, как гладь весеннего поля и голубой горизонт вспарывают взрывы. Воздух сотрясает несмолкаемая канонада. Условный противник наносит реальный огневой удар.

По легенде, незаконные вооружённые формирования предприняли попытку вклиниться на территорию, которую защищает российское подразделение, с целью дестабилизировать обстановку в регионе. Военные обнаружили противника. Завязался бой.

Небо затянуто сизым дымом. Военные уничтожают боевиков из штатного вооружения – бронетранспортёров, ручных гранатомётов, автоматов и пулемётов. Дилетанту может показаться, что личный состав и техника в какой-то момент вынуждены отступить. Но это неверно. Сегодня идёт третий – самый сложный этап ротно-тактических учений. Нужно отработать навыки вывода подразделений из боя на новые заранее обозначенные позиции.

Алексей Бабюк, заместитель командира батальона по работе с личным составом ОГРВ: «Вывод подразделения из боя является сложным, потому что выводить подразделения приходится под огнём противника. Необходимо сосредоточить все свои знания и умения, чтобы вывести подразделения без потерь».

Олег Осадчий, командир взвода ОГРВ: «Этап боевой стрельбы прошёл на отлично. Рота с поставленной боевой задачей справилась. На поставленных рубежах поднимались цели. Цели все поражены на оценку «отлично»».   

Ротно-тактические учения, как говорят военные, это что-то вроде экзамена по боевой подготовке. Ну а для молодых офицеров и рядовых – возможность перенять знания у опытных бойцов. Один из таких – рядовой Кадченко. Потомственный военный. Михаил служит в ОГРВ уже 6 лет. За это время навыки ведения боя довёл до автоматизма.

Михаил Кадченко, командир отделения ОГРВ: «Личный состав должен был привыкнуть к командам, подаваемым командирами. С задачей справились. Личный состав старается, понимает».

Ещё один элемент ротно-тактических учений – эвакуация раненых с поля боя. Здесь свои навыки отрабатывают военные медики. Пострадавшему оказывают первую помощь и увозят в тыл. По оценке командования, личный состав полностью справился с поставленной задачей, и готов дальше нести службу и защищать мир на Днестре.

Больше новостей

На Генассамблее ООН 64 страны проголосовали за вывод российских войск из Приднестровья

На Генассамблее ООН 64 страны проголосовали за вывод российских войск из Приднестровья

Россия должна вывести свои войска из Приднестровья. Такой призыв содержится в проекте резолюции, принятом Генассамблеей …