Главная / Отражениe / «Народ проглотит»? Аресты и перспективы экономики

«Народ проглотит»? Аресты и перспективы экономики

Экономика Приднестровья – каким окажется будущее, и как скоро возможны улучшения. Который год подряд основные цифры известны всем, проблемы – тоже. Минус тридцать процентов стали символом ключевых проблем прошлого. Массовая миграция, снижение покупательской способности граждан. И общая атмосфера, неверия ни во что.

Восстановление – процесс непростой, и внутренних сил хватает не всегда. Приднестровье привлекает к большой экономической дискуссии российских специалистов – ученых, экономистов, общественных деятелей. Еще в прошлом году, когда команда Вадима Красносельского инициировала новые контакты с Москвой и мы здесь, у себя, принимали кандидатов в депутаты Госдумы, выяснилось – в масштабах огромной России, хватает маленьких историй успеха регионального масштаба.

Рост Калужской и Воронежской областей, Краснодарского края, и примеров еще десятки. Приднестровью сразу предложили точечный экспорт в Россию, теперь много говорят о качестве управления. Ведь наладить систему эффективного контроля, сильного экономического менеджмента, в рамках маленькой страны, вероятно, не так уж и сложно.

И контроль здесь – ключевое слово. Республика ждала открытых примеров того, что за происходившее в последние 5 лет виновные понесут ответственность. На неделе официально стало известно, под стражу заключены экс-руководители Центробанка Эдуард Косовский и Александр Лянка – тот самый, что говорил – «народ проглотит».

Больше новостей

Какие условия необходимы для привлечения инвестиций в страну

Какие условия необходимы для привлечения инвестиций в страну

В Правительстве утвердили проект закона «Об инвестиционной деятельности.