Главная / Новости / Новые подробности о шестимесячной Насте, которую избил собственный отец

Новые подробности о шестимесячной Насте, которую избил собственный отец

А теперь к происшествию, о котором второй день говорит вся республика. В Бендерах, в одной из семей был жестоко избит грудной ребенок. Сегодня наш корреспондент Юрий Заяц разыскал дом и квартиру, в которой это случилось.

Разыскать дом по улице Тираспольской, в котором произошла эта страшная история, оказалось не так сложно. Многие местные жители знали о том, что случилось 20 января. В тот день, ранее судимый мужчина, едва ли не до смерти избил свою полугодовалую дочь. Матери девочки в тот момент дома не было.

— Что-то на него наехало, и он взял ходунками, палками. Ребенок, наверное, кричал. Не знаю, как, что было, потому что это происходило дома. Он стукнул, ушёл, а её не было. Прибежала. Ребёнок все головку не держит.

— Она к вам прибежала?

— Не к нам, а в бар.

Когда мать девочки обнаружила свою дочь избитой, она не стала звонить в скорую, а отправилась на поиски своего сожителя. Медицинскую помощь маленькая Настя получила только спустя несколько дней. Когда девочке стало совсем плохо, мать все-таки обратилась в скорую помощь. А дальше уже врачи сообщили в милицию о побоях. Практически сразу отец ребёнка был задержан. А вот квартира, где все случилось.

Над дверью ангелочек. Он словно символ благополучной семьи, в которой любят детей. Но, то, что произошло за этой дверью, потрясло не только жителей этого дома, но всю страну.

В двухэтажном доме по улице Тираспольской один подъезд и полтора десятка квартир. Соседи практически не общались с семьей, в которой произошла эта страшная история. Говорят, что здесь на втором этаже часто выпивали, включали даже ночью громко музыку. И практически всегда был слышен детский плач.

— Я думала, мало ли, животик там еще как-то, всякое бывает в жизни. Но я слышала от соседей, что они оставляют дома одну, а сами уходили. Но я как-то не придавала этому значения. Может соска упала, может животик. Но я не понимаю, как так можно. Ребёнок маленький, шесть месяцев, как так можно, в голове не укладывается.

— Полагается хороший срок вот таким людям, потому что она продержала ребёнка два дня, а потом вызвала скорую.

— С возмущением? Да вы что? Есть такие люди, которые хотели сами разобраться, поступить с ним по-мужски.

Отец ребёнка, если его так после случившегося можно называть, прежде не раз привлекался к уголовной ответственности и попадал за решётку. А маленькая Настя находится в Тирасполе в центре матери и ребёнка, на её лице следы побоев. Врачи надеются, что с малышкой всё будет хорошо.

Больше новостей

Мальчик, которого сбила машина, всё ещё в больнице

Мальчик, которого сбила машина, всё ещё в больнице

В детской больнице нашей съёмочной группе рассказали о состоянии мальчика, который попал в ДТП на …