Главная / Новости / Обновление помогло защитнику Приднестровья

Обновление помогло защитнику Приднестровья

А вот ещё одна история, связанная с пожаром. В конце октября у защитника Приднестровья Александра Лямина сгорел дом. Через два месяца после происшествия его владелец уже с оптимизмом смотрит в будущее. В беде защитника Приднестровье не бросили. Инна Сачалко с подробностями.

Крыша этого дома сгорела в конце октября. Сейчас она полностью отремонтирована. Это крыша соседей Александра Лямина. Сам дом защитника Приднестровья ещё предстоит поднять из пепла. Сейчас всё немногое, что уцелело в огне, сложено в летней кухне и накрыто пленкой.

Александр Лямин: «Вещи сгорели все, бытовая техника, телевизор. Вон котел сгорел, газовая плита. Там все сгорело, выгорело».

Пожар по улице Горького тогда тушили сразу три пожарных расчета. Огонь пылал около полутора часов. Саманные строения вспыхнули моментально. Небольшой дом, летняя кухня выгорели практически полностью. Пострадала соседская крыша. А сам Александр Лямин оказался под открытым небом. Погорельца вместе с кошками приютили знакомые. Добрые люди принесли вещи и обувь. Александр обращался за помощью в разные инстанции. Откликнулись в партии «Обновление».

Александр Лямин: «Спасибо, конечно, Антюфеевой, им благодарность от меня большая. Потому что они обратили внимание на меня. Протянули руку помощи, спросили, что нужно в первую очередь. Они приехали, посмотрели, их представитель был тут. Депутат приехал, смотрел все это. Они сразу выделили деньги на шифер мне. А потом еще раз, вторично, выделили деньги на стройматериалы».

Инна Крамаренко, пресс-секретарь партии «Обновление»: «Решение было принято оперативно, потому что случай, можно сказать, исключительный. Человек потерял то, что имел. Кроме того, пострадало жилье соседей. И все это накануне морозов, накануне зимы. Поэтому все это надо было делать достаточно быстро. Помощь была оказана примерно на сумму 14 тысяч рублей».

На время зимних холодов ремонтные работы прекращены. Александр Иванович говорит, как только потеплеет, надо браться за стены. А после ремонтировать крышу над своим домом. Помощь защитнику Приднестровья вещами, финансами и строительными материалами, все еще нужна. Александр Лямин надеется, что в итоге всё будет хорошо, и что следующий Новый год он будет встречать уже у себя дома.

Больше новостей

Маленькой Арине Денисовой из Бендер нужна помощь

Маленькой Арине Денисовой из Бендер нужна помощь

Маленькой Арине Денисовой из Бендер нужна помощь. У девочки редкая врожденная патология. Ей предстоит сложная …