Главная / Новости / Общественники возмущены поездкой в Голерканы

Общественники возмущены поездкой в Голерканы

Представители общественных организаций Бендер сегодня собрались, чтобы обсудить встречу в Голерканах. В Молдову отправился, в том числе, и один из депутатов горсовета Бендер, что вызвало недоумение и у депутатов, и у общественности.

Константин Смогоржевский, защитник Приднестровья: «Война-то из-за чего началась? Из-за нескольких строчек в законе о языках. Поэтому разговор на таком уровне должны вести компетентные люди, чтобы это было правильно, чтобы это было результативно. А в данном случае данная бригада сработала чисто на имидж Додона, который в Республике Молдова рушится».

В составе группы из Приднестровья в Голерканах был действующий депутат бендерского горсовета Юрий Буларга, а также предприниматель Валерий Кулакли. Он был депутатом Верховного Совета с 2010 по 2015 годы. В позапрошлом году проиграл выборы, пытался участвовать в повторных выборах этой осенью, но не получил регистрацию в ЦИК. И вот теперь он появился в Голерканах.

Николай Шестаков, депутат Верховного Совета ПМР первого созыва: «Поехали туда именно те орденоносцы шевчуковские, которые срывали заседания Верховного Совета. Вы меня извините, общественность города, насколько я знаю, Иосиф Абрамович, вы назначали делегатов? Нет. И мы не назначали. Значит, это самозванцы».

Анатолий Булда, председатель Союза защитников Приднестровья, г. Бендеры: «Я думаю, наш городской совет примет меры. Именно по отношению к депутату города воинской славы. Это позор. Это город, который больше всех человеческих жертв отдал за Приднестровье. Именно он поехал на встречу. И мы видим и другие лица. В основном представителей коммунистической партии Молдовы».

На встрече общественников призывали в первую очередь потребовать разъяснений от депутата Буларги о целях его поездки в Голерканы. Представители Бендер крайне негативно отнеслась к самому факту встречи в Голерканах, заявив, что ранее руководство общественных организаций Приднестровья уже высказало свое мнение: единственная тема, которая может обсуждаться с Кишинёвом – это прекращение давления на нашу республику и установление добрососедских отношений двух стран – Приднестровья и Молдовы.

Больше новостей

Кто выступает против государственности Приднестровья

Кто выступает против государственности Приднестровья

В руководстве Бендер подчеркивают, несмотря на то, что действующий депутат горсовета Юрий Буларга и бывший …