Главная / Новости / Окраины столицы завалены мусором

Окраины столицы завалены мусором

Городские окраины завалены мусором. Стихийные возникают в разных районах города. Совсем недавно работники Спецавтохозяйства ликвидировали большую свалку на выезде из города со стороны Балки. И привели в порядок пустырь по улице Ларионова. Но мусора меньше в городе не становится.

Объездная дорога с Кировского на Балку. Ближе к «Тиротексу» она практически чиста. А вот здесь просто, куда не глянешь, мусор. Рядом гаражи. И, судя по всему, всё, что уже не нужно, автолюбители выбрасывают просто за забор.

А это территория бывшей городской свалки. То, что здесь можно увидеть мусор, – это естественно. Но надо признать – здесь гораздо чище, чем на окраине города, где мы только что были. И чем ближе к городу, тем грязнее. По мусору можно понять, как он здесь появился. Вот из мешка виднеется кафельная плитка, кто-то решил сделать ремонт в ванной или на кухне. А это кто-то обрезал виноград. Но самая большая проблема, что город фактически окружён строительным мусором, кучи которого разрастаются на глазах.

Наталья Чернятинская, начальник механизированной службы уборки Спецавтохозяйства: «У нас сейчас в городе появились автомобили, которые вывозят строительный мусор от частных лиц. У нас в Спецавтохозяйстве эти водители не закупают талоны на вывоз строительного мусора на полигон Малаешт. А они должны закупить у нас талоны для того, чтобы вывезти твёрдые бытовые отходы, строительный мусор на полигон Малаешт. Поэтому много у нас появляется свалок за городом».

И действительно, если задать в поисковике «Вывоз мусора. Тирасполь», предложений можно увидеть немало. По нескольким таким номерам мы позвонили, чтобы узнать, сколько стоят такие услуги.

— Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насчёт вывоза по объявлению звоню. Пять кубов, это сколько примерно вывезти стоит?

— 400 рублей.

— А куда вы вывозите его?

— На свалку.

— На какую?

— Суклейскую.

— Здравствуйте, вы оказываете услуги по вывозу мусора. Скажите, сколько будет стоить, примерно пять кубов мы насобирали.

— 350 рублей. 

— А ещё один вопрос, куда вы это вывозите?

— На свалку.

— А какую именно?

— В Суклее есть свалка.

Итак, чтобы вывезти большой объём мусора, можно обратиться в частную фирму или заказать услугу у Спецавтохозяйства. Сравним цены. Государственное унитарное предприятие возьмётся вывезти 5 кубов мусора за 445 рублей 20 копеек.  В частной фирме немногим меньше. Разница в том, куда мусор собираются отвезти. Спецавтохозяйство на полигон в Малаешты, частники предпочитают Суклейскую свалку, или вовсе сваливают отходы там, где захотят. Что делать с теми, кто не хочет платить за вывоз и ставит под угрозу экологическую безопасность Тирасполя, уже на этой неделе будет решать комиссия Горсовета.

Больше новостей

Трубу починили, тепло пошло

Трубу починили, тепло пошло

В Тирасполе два детских сада, школа и поликлиника вчера и весь сегодняшний день из-за аварии …