Главная / Новости / Ольге Морлок нужна наша помощь

Ольге Морлок нужна наша помощь

В нашей помощи по-прежнему очень нуждается жительница Дубоссар Ольга Морлок. Недавно мы рассказывали о маме двоих детей, которой поставили страшный диагноз – острый лейкоз.
СМС НА НОМЕР 818
КАРТА РАДУГА 9104 0174 6710 4527 Морлок Николай Николаевич

Острый лейкоз – этот диагноз Ольге поставили прошлым летом. Но долгие месяцы в больницах, несколько химий результата не дали. Бессильными оказались и наши медики, и врачи Молдовы: чтобы встать на ноги, женщине необходима пересадка костного мозга. Такие операции у нас не делают. Помочь Ольге могут в клинике Санкт-Петербурга.

Но для этого необходимо три миллиона восемьсот тысяч российских рублей, которых у семьи нет. Для Ольги был объявлен сбор средств, чтобы оплатить дорогостоящую операцию. Собрано уже более половины суммы. Осталось собрать миллион триста тысяч, от которых, фактически, зависит жизнь мамы двоих детей. Помочь Ольге и подарить ей шанс может каждый. Нужно просто перечислить любую сумму на карту «Радуга», реквизиты вы видите на экране. Либо отправить смс.

Вера Гальченко, начальник Управления социального развития Госадминистрации, г. Тирасполь: «Благодаря заключённому договору с «Интерднестркомом», можем сейчас сказать, что начинается акция по сбору дополнительных средств. Её можно проводить, просто отправив смс с любым текстом на номер 818. Стоимость смс – 7 рублей ПМР. Все средства будут зачислены на счёт фонда, затем переведены семье Морлок».

Сама Ольга с осени находится в клинике Петербурга, где проходит лечение и готовится к операции. Подготовку проходит и её брат, который станет для неё донором. Мы связались с Ольгой, чтобы узнать о самочувствии. На днях к ней приехал муж, увидеть и поддержать.

Ольга Морлок: «Уже лучше намного. Прохожу обследование полное перед пересадкой. Надо пройти кучу анализов, пройти аппараты. Если всё будет хорошо, в январе начнут пересадку делать».

Связь через сотни километров вряд ли передаёт дрожь в голосе Ольги, у которой сейчас одна надежда – на нас с вами. Как сказал её муж: у жизни, оказывается, есть цена. Цена жизни Ольги – оставшиеся миллион триста тысяч российских рублей.

Ольга Морлок: «Я очень благодарна вообще. Всем. Всем, кто нам помог. Есть у нас ещё хорошие люди, которые откликнулись на нашу проблему болезни. И дают нам шанс жить дальше и бороться. Очень много всего хочется сказать, но как-то…»

Недостающую сумму нужно собрать, как можно быстрее, чтобы сделать операцию, пока состояние молодой женщины не перешло в категорию «слишком поздно». Ведь для нас с вами это всего лишь деньги и не очень большие. А для Ольги – единственный шанс на жизнь.

Больше новостей

Профилактика от гельминтов

Профилактика от гельминтов

Профилактика от гельминтов