Главная / Новости / Основатели республики о черном пиаре и нападках на «Единую Россию»

Основатели республики о черном пиаре и нападках на «Единую Россию»

Черный пиар в канун выборов и самое удивительное – нападки на партию «Единая Россия», основатель которой – президент Путин. Всё это, за неделю до выборов происходит в нашей республике. Кто в последние дни до выборов поставил на карту буквально всё – вот что об этом говорят основатели Приднестровья.

Настоящая охота на людей в шарфах «Единой России». И дело происходит не в какой-то недружественной Кремлю стране, нет – это Приднестровье, и это наши дни. В Рыбнице допрашивать сторонников партии Путина выезжал наряд милиции, его вызвали те, кому не понравилась символика или сами молодые люди.

В сентябре на выборах в Госдуму сторонники приднестровской компартии организовали объезд бендерских участков, где склоняли людей к незаконному повторному голосованию, против «Единой России», а помогали коммунистам в этом госадминистрации, они напрямую подчиняются президенту.

Анна Волкова, заместитель председателя Совещательного собрания первых депутатов ПМР: «Знаете, вот во всех этих действиях, начиная собственно вот от нежелания президента Шевчука встречаться с кандидатами, тогда еще от Приднестровья, от партии «Единая Россия», заканчивая какими-то ехидными комментариями в адрес депутатов ЕР, мне кажется, что это не совсем умная политика, потому что это, простите грубое выражение, все равно, что плевать против ветра».

Владимир Рыляков, председатель Фонда основателей республики: «Есть такие вещи, на которые накладывается табу. Не трогать. Особенно, если такие моменты связаны с теми структурами, людьми, государствами, которые нас поддерживают, которые в нас инвестируют. Что такое «Единая Россия», это, ну как раньше говорили, – это правящая партия. И сейчас заниматься дискредитацией этой партии – это дикость, понимаете».

Давление на «Единую Россию» и черный пиар в адрес Вадима Красносельского –

человека, который наладил прямое взаимодействие с Москвой. Что это? Сейчас вопросом задаются многие приднестровцы, в том числе основатели республики.

Виталий Глебов, представитель президента в Верховном Совете ПМР в 2006-2011 гг. «Я вообще не признаю эти пиары. Должна быть предвыборная компания честной. И если человек идет на такой высокий пост, он должен откровенно говорить людям, что он собирается делать. Что, кстати, делал Вадим Николаевич. Конкретная программа, конкретные пункты. И это обязательства этого человека, потому что общая фраза «мы поднимем экономику», она ни о чем не говорит. Или «мы создадим социальные условия лучшие для жизни людей». И поэтому эта конкретность, она неудовлетворенность тех, кто не обладает конкретными программами. И для того, чтобы свою значимость поднять. Унизить другого им легче. Для значимости надо думать о программе, а говорить плохое – нет проблем».

11-го декабря выборы. Время тает, остается всего 9 дней. Чтобы очернить главного конкурента действующего президента, для кого-то сейчас все средства хороши. Уже нет времени доказывать правоту, оспаривать в судах нечистые вбросы. И здесь те, кто стоял у истоков нашей страны, произносят слово «агония».

Анна Волкова, заместитель председателя Совещательного собрания первых депутатов ПМР: «Это действительно похоже на агонию. Почему, потому что это нечистоплотность, неуважение того, на какую аудиторию это, собственно, рассчитано. Это неуважение вообще к избирателям как таковым».

Итак, агония, боязнь проиграть выборы, атака на Вадима Красносельского и партию Путина, и на фоне всего этого, говорят основатели республики, важнейший вопрос, на который и должно ответить голосование 11 декабря. Его уже сформулировали первые депутаты страны, и он звучит просто. Избирателям, придя на участки, через неделю предстоит решить, быть республике или не быть.

Больше новостей

Артём Туров провёл приём граждан в Слободзее

Артём Туров провёл приём граждан в Слободзее

Приём депутата Госдумы России продолжался несколько часов. Артём Туров принял всех, кто записался на встречу.