Главная / Новости / Отец больше двух часов держал в заложниках маленькую дочь

Отец больше двух часов держал в заложниках маленькую дочь

В Бендерах 47-летний житель города ударил ножом милиционера. Против нападавшего было применено табельное оружие. Перед этим в своей квартире он больше двух часов фактически держал в заложниках маленькую дочь. В то время как жена, врачи и милиция уговаривали его открыть дверь и отпустить ребенка.

В этой истории едва удалось избежать трагедии. Всё произошло здесь – в пятиэтажке в центре Бендер. В войну 92-го её называли «Домом Павлова», здесь шли ожесточённые бои. Сейчас она тихая и ничем не примечательная. Точнее оставалась такой, вплоть до ЧП в ночь на 8 февраля.

Евгений Еременко, сотрудник УВД г. Бендеры: «В районе без пятнадцати три утра, я был старшим экипажа, в дежурную часть поступило сообщение, что необходимо выдвинуться на улицу Калинина, 81 и оказать помощь другому нашему экипажу. По прибытии старший экипажа, который находился там, объяснил, что в квартире 38, куда они первоначально получили вызов, их туда вызвала бригада скорой помощи, закрылся психически неуравновешенный человек, который удерживает малолетнюю дочь, угрожает убийством её и покончить жизнь самоубийством. На контакт он не шёл, двери закрытые. Дверь бронированная, доступа не было». 

Со слов супруги 47-летнего бендерчанина, последние дни он вёл себя неадекватно. Без объяснения причин требовал, чтобы семья срочно уехала из города. А потом и вовсе заперся с трехлетней дочкой в квартире, взяв на кухне два ножа. Пришлось вызывать скорую помощь и милицию.

— Пока я открывала дверь бригаде скорой помощи, он закрыл следом за мной дверь. Так и оказался с ребёнком в квартире. Открыть двери он отказался, вёл себя неадекватно. Говорил: «Уберите снайперов». Чувствовал какую-то угрозу со стороны, неизвестно с какой. Я понимала, что человек неадекватен на данный момент. Сам по себе по жизни он угрозы не представляет, но в тот момент я боялась».

Около двух часов врачи и сотрудники милиции стояли в тамбуре и через дверь вели переговоры. В итоге вызвали пожарную машину, чтобы попасть на балкон. В коридоре хозяин квартиры ударил одного из милиционеров ножом.

Виталий Кушнир, сотрудник УВД, г. Бендеры: «Он уже вышел почти с комнаты, где его можно было дубинками, спецсредствами обезвредить, но половина корпуса была за косяком. У него было два ножа в руках. Он держал их, и когда почти выходил из комнаты в коридор, он опустил ножи и сказал: «Меня предали». Резко, как получилось, не знаю, я вообще-то левша, и я видел левую руку. На неё больше внимания. И он видел полкорпуса. Успел в шею чуть. Повезло».

Нападавшему предстоят психологические экспертизы. Возбуждено уголовное дело. Раненый милиционер уже готов вернуться на службу. А маленькая девочка той роковой ночью даже не проснулась. Сейчас она ждёт своего папу. Ей сказали, что он уехал и домой вернётся не скоро.

Больше новостей

В страшной аварии чудом уцелела девочка

В страшной аварии чудом уцелела девочка

Страшная авария на самом опасном перекрестке Тирасполя.