Главная / Новости / Переполненные маршрутки – наблюдение со стороны

Переполненные маршрутки – наблюдение со стороны

Актуальной остается тема переполненных маршруток. Наш корреспондент Евгений Кукулеску решил сам понаблюдать за тем, как в час пик перевозчики справляются с пассажиропотоком. И вот что удалось увидеть.

Город Бендеры. Конечная остановка двадцатой маршрутки. Смотрим со стороны за тем, как происходит отправка пассажиров из второго по величине города республики в столицу. Подъезжает микроавтобус, заходят люди, рассаживаются. Как только заняты все кресла, маршрутка уезжает. Тут же подходит следующая.

Сейчас полвосьмого утра, и это час пик. То самое время, когда в Тирасполь отсюда выезжает больше всего людей. Рассказывают, бывает, что выстраивается огромная очередь. В основном студенты. Но сейчас в учебных заведениях сессии, поэтому сегодня столпотворения не будет. Не то, что в другие дни.

— Каждое утро ездите в Тирасполь?

— Да.

— Вы студентка?

— Да.

— Есть проблема уехать утром?

— Да, очень много народу, постоянно очередь. Маршрутки всегда забитые, тяжело ехать вот так. И стоять в очереди просто нереально. Доходит до того, что приходится нагло становиться сюда вперед перед всеми людьми, потому что очень тяжело ехать утром.

Из Бендер в Тирасполь ежедневно ездят сотни студентов. И у всех лекции начинаются в одно время. На остановку они также приходят практически одновременно. Жалко студентов, они всё время опаздывают, говорят водители, поэтому берут ехать стоя. На свой страх и риск. Если остановят сотрудники ГАИ, штрафа не избежать.

— Проверяют машины?

— Конечно.

— Протоколы составляют?

— Да.

— На вас тоже составляли?

— Конечно, составляли.

Согласно закону о безопасности дорожного движения, пассажиров в маршрутке должно быть не больше, чем оборудовано в ней сидений. Перевозчики говорят, если это пункт пересмотреть и разрешить пассажирам ехать стоя, до пяти человек в маршрутке, хотя бы в час пик, от этого выиграют все – и пассажиры, и перевозчики.

Роман Кулиш, начальник Управления транспорта и торговли Госадминистрации, г. Тирасполь: «Простая арифметика. Вы посчитайте, если порядка 500 машин работает на линии, умножить на пять стоячих пассажиров – это 2500 человек только за один круг можно вывезти. Тем более транспорт весь оборудован поручнями.

По словам водителей, в час пик можно компенсировать потери за дневное время, когда маршрутки ездят полупустыми.

— В час пик, видите, люди собрались. Оно где-то перекрылось бы. А днём едем, по три, по пять человек возим. 

Из наших сегодняшних наблюдений можно сделать такой вывод: пассажиры маршруток в часы пик – это, в основном, студенты, они не хотят опаздывать, но и раньше времени приезжать на учёбу им тоже нет смысла, поэтому приходят к остановке все в одно и то же время. Водители иногда разрешают им ехать стоя. За что нередко бывают оштрафованы сотрудниками ГАИ, которые, в свою очередь, обязаны следить за безопасностью движения, и это то, что прописано в законе.

Больше новостей

10 дней особого внимания на дорогах

10 дней особого внимания на дорогах

В Приднестровье стартовала декада «Внимание, пешеход!». Сотрудники ГАИ патрулируют оживлённые перекрестки и потенциально опасные места …