Главная / Выборы-2016 / Первая пресс-конференция Красносельского после выборов

Первая пресс-конференция Красносельского после выборов

Вадим Красносельский сегодня дал и первую после выборов пресс-конференцию. Журналисты спрашивали в основном о том, как Приднестровье будет жить дальше.

Журналисты и международные наблюдатели встречают Вадима Красносельского стоя. Это его первое появление на публике после того, как стали известны предварительные результаты голосования. Победитель выборов в первую очередь обратился к жителям республики.

Вадим Красносельский, избранный президент ПМР: «Разрешите поблагодарить приднестровский народ за открытые выборы, за честность, принципиальность. Я не сомневался в мудрости приднестровского народа. До выборов мне неоднократно задавали вопрос о том, признаю ли я поражение в случае, если народ выберет другого претендента. Я всегда отвечал, что я всегда признаю выбор приднестровского народа. Почему? Потому что для меня мнение и выбор народа – это истина в последней инстанции».

Первый вопрос избранному президенту от журналистки из Прибалтики касается внешней политики. Как дальше будут выстраиваться отношения Приднестровья и России.

Вадим Красносельский, избранный президент ПМР: «Я лично ничего менять не буду. Я человек последовательный и, как и вел себя на посту председателя Верховного Совета, в принципе, так себя буду вести и в должности президента. А именно, я буду основываться на выборе приднестровского народа».

Далее вопросы по ближайшим соседям – Украине, и, конечно, Молдове. В этом контексте упомянули и тактику малых шагов, которой руководство Приднестровья придерживалось последние годы.

Вадим Красносельский, избранный президент ПМР: «Вот Игорь Николаевич вздохнул, услышав про тактику малых шагов. Что касается наших соседей. Это Молдова, это Украина. Мы, конечно, будем выстраивать добрососедские отношения. У нас много точек соприкосновения. Признание наших документов, признание наших номерных знаков, прекращение преследования по политическим мотивам наших политических деятелей, наш народ приднестровский».

Одна из главных тем пресс-конференции – первые назначения нового президента. Кто возглавит правительство, силовые ведомства и министерства? Вадим Красносельский фамилий не назвал. Единственное, что отметил по этому поводу, кадровая чехарда должна прекратиться. А вот вопрос от приднестровских Государственных СМИ.

«Что будет с государственными СМИ и не собирать ли журналистам некоторым вещи?».

Вадим Красносельский, избранный президент ПМР: «Я никогда не боролся с журналистами и не собираюсь этого делать в дальнейшем. Государственные СМИ будут по-настоящему государственными, и обеспечивать своей работой все ветви государственной власти, включая президента».

Как выйти из экономического кризиса и повысить ответственность госчиновников? Каким будет первый указ нового президента? Вопросов на пресс-конференции было много. Пока Вадим Красносельский о планах предпочитает не говорить. Но заявил, что программу, с которой он шёл на выборы, намерен исполнить.

— Все будет по закону и по конституции, уверяю вас в этом.

Больше новостей

Главный финансовый документ необходимо доработать

Главный финансовый документ необходимо доработать

Продолжается работа над бюджетом-2018. Рассмотрение в парламенте должно завершиться к 19 декабря. Как идёт работа …