Главная / Отражениe / План принуждения Приднестровья: новые элементы давления от Кишинёва

План принуждения Приднестровья: новые элементы давления от Кишинёва

Переговоры как фактор давления, бывает и такое. Молдавский вице-премьер Георгий Балан заявил о том, что в ближайшее время форматы «1+1» и «5+2» могут стать площадками для обсуждения новых механизмов давления на Приднестровье. В Кишинёве родилась идея – заставить всех приднестровских чиновников, при выезде за границу через аэропорт, предупреждать об этом молдавские власти. Заранее – за три дня до поездки.

Действительно, почему бы не попробовать и такую форму? Помножить все это на совместные молдо-украинские посты в Кучургане, на усиленные проверки в аэропорту и, конечно, на политически мотивированные уголовные дела. Получится целый коктейль, назовем его «тенсиуне», по-молдавски это и значит «давление».

В общем, инициативы Приднестровья не встречают позитивного ответа «да». Когда-то, 5 лет назад, Тирасполь включал в свои сетки вещания молдавские каналы и ждал ответного шага, не дождался, конечно. Теперь отменил 10 уголовных дел против жителей Молдовы, включая чиновников и полицейских. Похоже, ожидание снова окажется тщетным.

Переговоры в формате 5+2, между тем, рано или поздно состоятся. Приднестровью и Молдове в присутствии посредников и наблюдателей выпадет шанс излить душу. Взаимных претензий накопилось немало.

Больше новостей

Зачем Приднестровью мост

Зачем Приднестровью мост

Мост через Днестр в районе села Бычок официально открыт. 25 лет по этой переправе не …