Главная / Отражениe / План принуждения Приднестровья: новые элементы давления от Кишинёва

План принуждения Приднестровья: новые элементы давления от Кишинёва

Переговоры как фактор давления, бывает и такое. Молдавский вице-премьер Георгий Балан заявил о том, что в ближайшее время форматы «1+1» и «5+2» могут стать площадками для обсуждения новых механизмов давления на Приднестровье. В Кишинёве родилась идея – заставить всех приднестровских чиновников, при выезде за границу через аэропорт, предупреждать об этом молдавские власти. Заранее – за три дня до поездки.

Действительно, почему бы не попробовать и такую форму? Помножить все это на совместные молдо-украинские посты в Кучургане, на усиленные проверки в аэропорту и, конечно, на политически мотивированные уголовные дела. Получится целый коктейль, назовем его «тенсиуне», по-молдавски это и значит «давление».

В общем, инициативы Приднестровья не встречают позитивного ответа «да». Когда-то, 5 лет назад, Тирасполь включал в свои сетки вещания молдавские каналы и ждал ответного шага, не дождался, конечно. Теперь отменил 10 уголовных дел против жителей Молдовы, включая чиновников и полицейских. Похоже, ожидание снова окажется тщетным.

Переговоры в формате 5+2, между тем, рано или поздно состоятся. Приднестровью и Молдове в присутствии посредников и наблюдателей выпадет шанс излить душу. Взаимных претензий накопилось немало.

Больше новостей

МИД ПМР об антироссийской политике Кишинёва

МИД ПМР об антироссийской политике Кишинёва

Резолюция Молдовы по выводу из Приднестровья российских военных – это очередной шаг в антироссийской политике …