Главная / Новости / Плохая дорога. История длиной в 22 года
-дорога.-История-длиной-в-22-года
Featured Video Play Icon

Плохая дорога. История длиной в 22 года

Наш следующий сюжет по звонку на горячую линию. Уже который год жители одной из столичных улиц не могут добиться, чтобы им заасфальтировали дорогу. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

— Убийственно просто. И жители жалуются. Машины у многих. Это просто невозможно. Теряем время. Вместо того, чтобы 2 минуты ехать, мы едем 5 и более по этой дороге.

Этот участок дороги по улице 28 июня водители объезжают стороной. Говорят, здесь не дорога, а испытательный полигон. А вот для жителей четырех многоэтажек – это единственный путь к дому. И он превратился в полосу препятствий: лужи, грязь, ямы, которых не сосчитать, и отсутствие уличного освещения.

— Мы здесь живем с 94 года. И дороги здесь никогда не было.

— Я писал письмо президенту и общался лично с главой Безбабченко. Глава сказал, что мы не построим, это нецелесообразно, потому что здесь идет строительство частных домов. А когда написал президенту, было сказано, что было разовое выравнивание грунта. И эта нецелесообразность была указана. И на этом все, к сожалению, закончилось.

— Вызываешь такси, они говорят: «Вы что здесь не живете, почему не боретесь? Почему не обращаетесь ни к кому?» – А как бороться? Нам сброситься деньгами? Пусть нам правительство так и скажет: «Сбросьтесь деньгами и за свой счет сделайте дорогу».  

— Сколько здесь? 250 метров сделать дороги. Можно было положить какие-то плиты, что-то еще предложить. Но они отделываются разовыми грейдерами в течение года. Этого абсолютно недостаточно. Сейчас он подровняет, через 3 дня она опять будет в этом состоянии.

Дорогу не ремонтируют, пока не будет достроен участок с частными домами. Но жители удивляются – что мешает заасфальтировать хотя бы въезд во двор многоэтажек, куда не заходит строительная техника. Состояние двора — еще одна проблема. В центре мусорка, вокруг лужи и от мокрой земли всегда грязь.

Огромная лужа подступает чуть ли не к дверям подъезда. Вода здесь держится с осени и до поздней весны. Жители называют это место «озеро надежды». Только вот надежды на то, что что-то изменится в лучшую сторону, с каждым годом все меньше и меньше.  

— Боролись мы с этой мусоркой, просили вынести ее, хотя бы огородить, чтобы мусор не летал.

— И они на стройку сваливают. Вот это строительство идет. 22 года этому строительству. И где все?

Немного подождать, потом еще немного, дождаться окончания соседних строек. Молодежь из этих домов такие слова слышала еще с детства. С тех пор выросли сами, у многих растут теперь свои дети, а от чиновников все тот же ответ.

— Уже люди готовы на колени падать, чтобы что-то изменилось. Сейчас 21 век. Никак не стыкуется в нашей жизни.  

— Надеемся на улучшение дороги, состояния нашего двора. Может хоть кто-то отзовется, посмотрит эту передачу и действительно в правительстве подумают о людях, которые здесь живут.  

А еще здесь верят, что после выборов поменяется руководство не только страны, но и города. И что таких проблем новая власть просто не допустит.

Больше новостей

В Бендерах отремонтировали улицу Ечина

В Бендерах отремонтировали улицу Ечина

В Бендерах в микрорайоне Ленинский завершили масштабный ремонт по улице Ечина. Это был один из …