Главная / Новости / По каким трассам не ходит пассажирский транспорт

По каким трассам не ходит пассажирский транспорт

Сегодня автобусы и маршрутные такси не выполняли рейсы на Кишинёв и юг Молдовы. Внутри республики проблемы тоже были. На трассе Тирасполь-Каменка движение пассажирского транспорта возобновили только к обеду. Сложной местами ситуация остаётся до сих пор.

Все эти любительские кадры сняты сегодня утром.  Трасса Тирасполь – Каменка – в снежной ловушке. Вот машину, застрявшую в сугробах, толкают сразу пять человек. Проехать почти нереально. А на этом участке уже работает спецтехника. Трассу, хоть и не полностью, но к полудню расчистили.

— Прямо сейчас на трассе от Тирасполя в сторону Григориополя и Дубоссар работает спецтехника, дорогу отчищают от снега. О том, что снега было много, говорят вот эти горы, в некоторых местах даже почти в рост с человека. Некоторые водители ещё с вечера не рискнули прорываться сквозь снег и, похоже, бросили машину прямо на дороге.

Утром на  столичном автовокзале маршруток и автобусов практически не было. Большинство рейсов отменили. Людям приходилось ждать часами, пока трассы откроют для движения. Некоторые всё-таки рискнули прорываться сквозь снег на личном авто.

— На трассе Рыбница – Дубоссары расчистили только в одну сторону, две встречные машины вообще не могут проехать.

— На чём вы приехали?

Мы приехали на частной машине, но мы прорвались.

Юрий Панчук, начальник отдела организации перевозок «Автостанции Приднестровья»: «Сложный участок дороги между Григориополем и Тирасполем. Мы связывались с МЧС, с ДРСУ, работы ведутся. Каменка, север Приднестровья, Рыбница, Дубоссары – это всё будет работать в штатном режиме. Я думаю, по Приднестровью будет налажено движение».

Междугороднее сообщение по республике сегодня восстановили. А вот на кишинёвском направлении проблемы были весь день.

Юрий Панчук, начальник отдела организации перевозок «Автостанции Приднестровья»: «Многочисленные обрывы линий электропередач, завалы деревьев, сам город, ворота города закрыты. Город Кишинёв не принимает машины. Наши машины возвращаются».

— Давно ждёте на Кишинёв?

— Давно, с утра.

— А зачем вам в Кишинёв?

— В аэропорт.

— А маршрутки куда доезжают в Кишинёве?

— Не знаем, мы задаем вопрос. Уже в Рыбницу едут люди, в Каменку, а Кишинёв, неужели там расчистить дороги не могут?

Только к вечеру движение на Кишинёв возобновилось. На юг Молдовы маршрутки не ходят до сих пор, дорога заблокирована. Что касается одесского направления. Рейсы, несмотря на сложную погоду, сегодня всё-таки выполнялись. За исключением маршрута Тирасполь – Балта. Но уже завтра, по словам перевозчиков, все маршруты будут работать по обычному расписанию.

Больше новостей

10 дней особого внимания на дорогах

10 дней особого внимания на дорогах

В Приднестровье стартовала декада «Внимание, пешеход!». Сотрудники ГАИ патрулируют оживлённые перекрестки и потенциально опасные места …